Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2

Автор: yanina 16.01.2008 - 17:29
Я пользуюсь изделиями этой фирмы в течение 8-ми лет. Мне нравится в целом, регулярно что-то приобретаю, но попробую дать объективную оценку:
Очень хороша емкость для масла растительного, но крышечка синего цвета быстро трётся, хотя я очень аккуратна. Отмывать сложно. Та же история и с шейкером, и вообще с синими крышками. Крышечка и рисочки потихоньку обтираются. Лотки для замораживания служат уже много лет и ни разу не подвели. Так же, как и хит-парад. Однако контейнеры "Свежесть-экспресс" открыть для меня и членов моей семьи настоящее испытание. А говорится, что для людей с больными руками очень удобно. Тут со здоровыми ...еле-еле. Очень нравится мне консервный нож и вообще ножи. Купила набор кухонных приборов серого цвета. Чаще всего пользуюсь лопаткой, она сразу потёрлась с краю. Половник удобен, но в кастрюле не оставляю, т.к. окрашивается морковью и т.п. Сейчас бы этот набор не купила. Он мне обошёлся почти в 3000 рублей. Хотя ложкой для смешивания тоже пользуюсь часто. Когда-то случайно положила крышку от большой миски на горячую плиту и не заметила, как та расплавилась. Ни запах, ни гари не было. Только голубая лужица по плите. Прошло пять лет, крышка с дыркой находися у моего консультанта, но в нашем дистрибьютерном центре мне её никак не обменяют (вернее не продадут, т.к. по моей вине расплавилась). Сначала не было мисок такого диаметра, когда появились миски, оказалось, что крышки не продаются отдельно. Однажды раскололась крышечка от скалки. Когда я её обменивала, услышала усмешку: "Для скалки подойдёт крышка от любой пластиковой бутылки, а Вы обменивать пришли!". И ещё одна проблема: купила кувшин Микроплюс клюквенного цвета. Замечательный, только ровно через 3 недели образовались на шве спаивания внутренние микротрещинки. Через консультанта мне не обменяли. Завтра еду не презентацию лично для обмена. Посмотрим, что скажут. Кувшин не роняла, не била. Жалко что теряется презентабельный вид.
Теперь позитив: очень мне нравится сырница. С ней исчезла проблема сохранения сыров, бекона, варёной колбасы. В маслёнке "Очарование" масло действительно не портится, не горкнет. Скалка, подложка, замесочные блюда, силиконовый скребок, дуршлаг - очень нравятся. Хотя, по большому счёту тонкий пласт теста не раскатать, нужна длинная скалка. Но эстетично смотрятся. Сито для муки тоже только для эстетики. Мука из него-таки высыпается. Родственницам накупила сита подобные в ИКЕА. Они довольны! А вот мелочи "Тапера" - это для меня радость. Солонка дорожная, совочек для муки меня умиляют. Ещё раз повторюсь про лотки для морозильника. Завтра же планирую приобрести на 3 литра. В морозильнике порядок и уйма продуктов помещается в этих лотках. Как-то на распродаже приобрела штопор. На вид - ничего особенного, но бутылки открывает играючи. Никаких усилий не требуется. Ну, и конечно, форма для желе. Приобрела её совсем недавно, считая, что мне это не нужно, а теперь оторваться не могу. Очень часто её использую. Кувшин "Очарование" хорош, но я его почему-то редко использую. Я тут подумала, что вообще серия "Очарование" выигрывает, т.к. на этих предметах менее заметны царапины и потёртости. Возможно, миски приобрету в дальнейшем именно из этой серии.
Написала, что вспомнила, т.к. за 8 лет у меня практически все изделия из каталога есть. Моя консультант учила, что приобретать надо только то, что не будет стоять без дела.