| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2 |
| Автор: ituper 12.01.2008 - 12:07 |
| Апельсиновый шифон Рецепт Ингридиенты: 20гр. желатина 3 яйца 85-100 гр. сахарной пудры (по вкусу) 300гр. сливок 33% (можно использовать 30% сметану) 1 лимон (цедра и сок) В общем-то ингридиенты даны для приготовления Лимонного шифона, но я несколько продуктов заменила, поэтому у меня получился Апельсиновый шифон. Я взяла 4 яйца (потому что одно яйцо оказалось битым, и нормально белок с желтком не разделился) Вместо лимона взяла апельсин. ВОобще, лимонный шифон более кисленький, а апельсиновый более сладкий. Сливки взяла менее жирные. Сахарную пудру купила в пакете 150гр, почти весь пакет и высыпала. Приготовление: 1. Замочить желатин в пропорции 1:10 (1:8), я сделала 1:9 холодной кипяченой водой. Поставить на час-два разбухать. 2. Отделить желтки от белков 3. Желтки смешать с сахаром, взбить до пышноты 4. Желатин ставим на горячуюю плиту и разводим. НЕ доводить до кипения!!! После чего остужаем. 5. Вводим тонкой струйкой желатин к желткам, помешиваем. Туда же выжатый сок лимона (апельсина) и натертую цедру (я смешала цедру апельсина и лимона) 6. Перемешиваем и добавляем в массу взбитые сливки 7. Отдельно взбить охлажденные белки (охлажденные белки лучше взбиваются), добавить в смесь, хорошо перемешать. 8. Залить в форму для желе и поставить в холодильник, чтоб застыло. В процессе приготовления я использовала посуду Тапервеа (форму Диско), поэтому, например, форму для желе мне не надо было ничего с ней делать, я просто ее ополоснула водой. Вообще по рецепту часа за 2-3 шифон должен застыть. Но поскольку я делала все вечером, шифон морозился у меня всю ночь. Утром был что надо! Так же в процессе приготовления, я добавила раскрошенный мармелад, но видимо из-за теплого желатина, он у меня растоврился. Так же на дно формы для желе я положила разноцветный мармелад. Но он тоже почему-то тает. ![]() |