| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2 |
| Автор: plumblossom 17.12.2007 - 16:27 |
| Хотела поделиться рецептом быстрого простого пирожка на ужин. Может быть его многие делают, но если нет - то попробуйте, очень вкусно. Нам этот пирожок менеджер показывала. Я уже много раз делала - все домашние довольны. Ингридиенты: Начинка : 2-3 луковицы, грибы (шампиньоны, лисички, какие кому нравятся и есть в доме), куриное филе (я брала 3 грудки). Слоеное тесто (я делала из готового). Для соуса: Сливки, 2 яйца, тертый сыр Специи: соль, перец, мускатный орех, приправа к курице, я добавляла еще сушеный помидор. Приготовление: Измельчить лук, грибы и курочку. Пожарить на сковороде в сливочном (растительном) масле. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, сушеным помидором и приправой для курицы. Сделать в шейкере соус из яиц, сливок и тертого сыра. Взять пласт готового слоеного теста и раскатать его скалкой. Сполоснуть форму Королевская водичкой, положить туда пласт теста, чтобы свешивался с краев. Внутрь положить начинку, залить соусом. Пирог можно сделать закрытым - защипать края у теста, а можно и оставить открытым. Тогда края теста нужно подравнять. Кто как любит. Поставить форму в разогретую духовку 160-180 градусов на средний уровень. Печь до готовности. . К пирогу отварила и обжарила брокколи в сухарях со сметанкой. Украсила тарелку помидорчиком и посыпала готовый пирог сушеным базиликом и свежей резаной зеленью. Приятного аппетита. Я испольовала Измельчитель, силиконовый скребок, шейкер, скалку, подложку, форму Королевская. |