Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2

Автор: plumblossom 17.12.2007 - 16:27
Хотела поделиться рецептом быстрого простого пирожка на ужин. Может быть его многие делают, но если нет - то попробуйте, очень вкусно. Нам этот пирожок менеджер показывала. Я уже много раз делала - все домашние довольны.
Ингридиенты:
Начинка :
2-3 луковицы, грибы (шампиньоны, лисички, какие кому нравятся и есть в доме), куриное филе (я брала 3 грудки).
Слоеное тесто (я делала из готового).
Для соуса: Сливки, 2 яйца, тертый сыр
Специи: соль, перец, мускатный орех, приправа к курице, я добавляла еще сушеный помидор.
Приготовление:
Измельчить лук, грибы и курочку. Пожарить на сковороде в сливочном (растительном) масле. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, сушеным помидором и приправой для курицы.
Сделать в шейкере соус из яиц, сливок и тертого сыра.
Взять пласт готового слоеного теста и раскатать его скалкой.
Сполоснуть форму Королевская водичкой, положить туда пласт теста, чтобы свешивался с краев. Внутрь положить начинку, залить соусом. Пирог можно сделать закрытым - защипать края у теста, а можно и оставить открытым. Тогда края теста нужно подравнять. Кто как любит. Поставить форму в разогретую духовку 160-180 градусов на средний уровень. Печь до готовности. .
К пирогу отварила и обжарила брокколи в сухарях со сметанкой. Украсила тарелку помидорчиком и посыпала готовый пирог сушеным базиликом и свежей резаной зеленью.
Приятного аппетита.
Я испольовала Измельчитель, силиконовый скребок, шейкер, скалку, подложку, форму Королевская.