Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2


Автор: ElenaNSK 29.11.2007 - 10:29
Цитата (Nochka @ 28.11.2007 - 20:49)
и у меня тоже все растеклось(((

Однозначно проблема в желатине. Или его мало, или он плохого качества.
Случаются иногда с ним проколы sad.gif
Пару раз обжегшись, я теперь желе, прежде чем выливать на торт или еще куда, проверяю - немножко отливаю в мелкую емкость и ставлю на несколько минут в морозилку. Замерзнуть не успевает, а схватится или нет - уже видно. Если получается не твердое желе, а мягкое, расплывающееся (особенно если потом им фрукты заливать), то добавляю еще желатина.
Еще нужно учесть, что если заливать свежее киви или ананас - желатин не схватится. В этих фруктах какие-то ферменты есть, препятствующие полимеризации. Сначала нужно фермены эти инактивировать (прогреть, например).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)