| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2 |
| Автор: ElenaNSK 29.11.2007 - 10:29 | ||
Однозначно проблема в желатине. Или его мало, или он плохого качества. Случаются иногда с ним проколы Пару раз обжегшись, я теперь желе, прежде чем выливать на торт или еще куда, проверяю - немножко отливаю в мелкую емкость и ставлю на несколько минут в морозилку. Замерзнуть не успевает, а схватится или нет - уже видно. Если получается не твердое желе, а мягкое, расплывающееся (особенно если потом им фрукты заливать), то добавляю еще желатина. Еще нужно учесть, что если заливать свежее киви или ананас - желатин не схватится. В этих фруктах какие-то ферменты есть, препятствующие полимеризации. Сначала нужно фермены эти инактивировать (прогреть, например). |