Купила желатин по 15 г в пакетике, который надо было разводить в холодной воде, дать настояться минту 40, затем нагреть на водяной бане до полного растворения, но не до закипания. Разогревала его я в микроволновке и получилось очень неплохо. А на следующий день купила быстрорастворимый желатин, где в инструкции было указано, что развести его следует горячей водой, тут же перемешать и вливать в изделие. И опять получилось очень хорошо. Хотя мой первый опыт был печален. Я теперь так наловчилась, что экспериментирую со всем, что есть дома. Сделала в термосервирователе йогрут (1 л молока подогреть, добавить баночку натурального йогурта - я брала Активиа - молоко с йогуртом налить в миску-матрёшку, закрыть крышкой, выпустить шёпот. Миску поместить в термосервирователь и залить на 2/3 горячей водой. Оставить на ночь. Утром получается литр йогурта). Потом из этого йогурта делала суфле. |