Лимонный пирог.
100г масла, 175г сахара, 3 яйца, 2 лимона, 100мл молока, 175г муки, 25г крахмала, 2 ч.л. пекарского порошка, 1ч.л. масла
Масла+ сахар+ яйца= взбить в пену. Сок и цедру одного лимона добавить к массе. Молоко, муку, крахмал и пекарский порошок перемешать и добавить к массе. Круглую форму для микроволновой печи смазать маслом и выложить в неё тесто и выпекать при 600 ватт около 10-13 минут, оставить 5 минут стоять Потом перевернуть, несколько раз про колоть палочкой и пропитать соком 1 лимона.
Можно разрезать на три части, первый и второй корж смазать вареньем, а сверху залить глазурью. Готово. Приятного аппетита!
Извиняюсь за маленькие неточности, более правильнее перевести не могу. Картинка с книги:
 |