Грудка индейки с виноградам.
600г гудки индейки, перец, 8 полосок сало с мясом, 1 луковицу, 200г тёмного винограда, 100мл красного вина, 3 ст.л. сметаны, 2ст.л порошка для соуса, 2 ст.л. грецкого ореха, соль
Грудку помыть, обсушить и приправить перцем и солью. Обернуть салом и положить в посуду для микроволновой печи. Без крышки тушить 10 минут при 600ватт.Лук порезать кольцами, виноград помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Добавить к мясу и тушить с крышкой 10 минут при 360 ватт. Мясо вытащить, к мясному соку добавить вино, сметану смешать с порошком для соуса и добавить в соус, тушить 2 минуты при 600 ватт. Орехи порубить добавить к соусуи приправить. Мясо порезать на кружочки и полить соусом. На гарнир можно отварить рис. Готово. Приятного аппетита!
Извиняюсь за маленькие неточности, более правильно перевести не могу. Картинка с книги:
 |