| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2 |
| Автор: VEERA 8.05.2007 - 09:30 |
| Эмилия Об этом уже писала, но ещё повторю: желатин, используемый для приготовления желе, имеет очень полезные свойства. Многие компании, производящие пищевые добавки, используют его в препаратах для лечения суставов. У старых людей, страдающих артритом, он снимает боли, у спортсменов увеличивает подвижность суставов. Ученые считают, что желатин полезен всем, так как содержит аминокислоты, способствующие восстановлению суставных тканей после травм. Его можно принимать и в профилактических целях, чтобы укрепить суставную сумку и обезопасить себя от будущих заболеваний и повреждений. Как приготовить желатин. 10 г. желатина залить холодной водой (100мл). Дать набухнуть минут 15-20. Поставить на слабый огонь, нагревать до полного растворения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. В массу вливать тёплым. |