Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2


Автор: kollega06 18.04.2007 - 10:17
По повожу жадничанья wub.gif Виновата исправлюсь smile.gif Вот вам рецепт.

Апельсиновые маффины
Ингредиенты:
1 апельсин ( цедра + сок)
2 яйца
150 мл сахара
100 г масла или маргарина
275 мл муки
1 1/2 ч л разрыхлитель
1 ч л ваниль
Глазурь

150 мл сахарной пудры
1 ч л апельсинового сока



Приготовление:
Потереть кожу апельсина на терке... и выжать сок из апельсина.. ( 100 мл)
. Взбить яйца с сахаром до белого цвета
. Растопить масло и слегка остудить
. Смешать масло с яйцами.. и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью
. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок ( оставить 1 ст ложку для глазури)...и осторожно перемешать тесто
. Выложить тесто в формы для маффинов ( если необходимо смазать маслом формы)...и выпекать при 200 С 12- 15 мин

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком... и смазать верхушки маффинов... посыпать тертой цедрой

Вот по этому рецепту пекла кексы. Очень вкусно. Использовала форму для тарталеток и посколку она побольше чем для маффинов пеклось чуть побольше.
svetalaik
про миксер -квик я знаю ,с удовольствием пользуюсь Но в сейчас меня интересует именно большой и рецепт дрожжевых блинов в нем.Что об этом можете сказать? blink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)