| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2 |
| Автор: kollega06 18.04.2007 - 10:17 |
| По повожу жадничанья Апельсиновые маффины Ингредиенты: 1 апельсин ( цедра + сок) 2 яйца 150 мл сахара 100 г масла или маргарина 275 мл муки 1 1/2 ч л разрыхлитель 1 ч л ваниль Глазурь 150 мл сахарной пудры 1 ч л апельсинового сока Приготовление: Потереть кожу апельсина на терке... и выжать сок из апельсина.. ( 100 мл) . Взбить яйца с сахаром до белого цвета . Растопить масло и слегка остудить . Смешать масло с яйцами.. и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью . Тонкой струйкой влить апельсиновый сок ( оставить 1 ст ложку для глазури)...и осторожно перемешать тесто . Выложить тесто в формы для маффинов ( если необходимо смазать маслом формы)...и выпекать при 200 С 12- 15 мин Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком... и смазать верхушки маффинов... посыпать тертой цедрой Вот по этому рецепту пекла кексы. Очень вкусно. Использовала форму для тарталеток и посколку она побольше чем для маффинов пеклось чуть побольше. svetalaik про миксер -квик я знаю ,с удовольствием пользуюсь Но в сейчас меня интересует именно большой и рецепт дрожжевых блинов в нем.Что об этом можете сказать? |