Запеканка овощная.
300г кольраби 250г картошки 150г марковки 250г шампиньонов 1 пучок петрушки масло, соль, перец 150г тёртого сыра 200мл сливок
Духовку нагреть 200С. Кольраби, картошку и марковку помыть и почистить. Грибы почистить. Овощи порезать кружочками. Петрушку порезать мелко. УльтраПлюс смазать маслом, овощи сложить рядками, при этом каждый ряд посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Сыр смешать со сливками, посолить. поперчить и залить овощи. Выпекать в горячей духовке около 40 минут.
Запеканка с фарша и порея.
400г картошки 300г фарша соль, перец 3 штук порей 200мл воды 2ст.л. порошка бульона 200г тёртого сыра красный перец
Картофель отварить и очистить от кажуры, порезать на кубики. Фарш посолить и поперчить. Фарш вместе с картошкой положить в посуду для микроволновой печи.  Порей почисить, порезать кружочками, выложить сверху на фарш. Воду+бульон закипетить и залить фарш с картошкой. Закрыть крышкой при 600ватт 8 минут жарить. 2\3 сыра добавить к фаршу и перемешать. Остальным сыром посыпать сверху. потом посыпать красным перцем. Печь при 360 ватт 5 минут. Оставить 5 минут постоять.
Прошу извенения за ошибки, более точнее перевести не могу. |