| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2 |
| Автор: ElenaNSK 13.02.2007 - 14:34 | ||
Здравствуйте всем! Ирочкин сайт люблю давно, но форумом раньше не пользовалась, хватало рецептов Посудой этой пользуюсь уже года четыре, люблю ее страшно Со временем я открыла еще много полезных свойств этой посудинки: 1. Тесто для бисквита и другие полужидкие теста взбиваю только там - потом очень удобно как из кувшинчика через носик выливать в форму или на противень. 2. Крем не только сметанный, но и масляный, там очень удобно делать. 3. Стенки у посудинки хорошо отполированы, поэтому желатин при разбухании к ней НЕ ПРИЛИПАЕТ! - Для меня это была большая радость Правда, два литра для этого многовато, так я себе потом еще и литровую такую прикупила Но в ней тесто не сделаешь - мала. 4. Если этот кувшинчик вдруг свободен, я в него переливаю компот, морс - и ставлю в холодильник. Наливать из него потом гораздо удобнее, чем из обычной банки, а закрывается гермитично. 5. Еще я там часто делаю салат, который очень любят мои дети: сырая морковь, яблоко, изюм, можно орехи, и лимонный сок (я сахар не добавляю, но кто любит сладко - можно его добавить, или мед). Так вот, я это все туда скидываю, ставлю на отверстие от крышки штучку от Поваренка, в которой сок из цитрусовых выжимать, и прямо в кувшинчик выжимаю лимон. Потом все перемешиваю, и там же и настаиваю, и храню, закрыв крышкой. 6. Самое любимое - приготовление фруктового пюре все тем же ручным миксером (блендерная насадка). Яблоки, черноплодку, ревень распариваю в микроволновке без добавления воды, повернув крышку так, чтобы было полностью открыто отверстие у носика. Отверстие обязательно, иначе крышка может деформироваться. Потом измельчаю блендером (просунув его в отверстие на крышке, чтобы брызги не летели) и добавляю сахар. Ягоды (малину, клубнику, смородину, облепиху и т.д.) измельчаю без распаривания - как для заготовок на зиму, так и для других целей. Очень удобно, что видно, сколько получилось пюре (шкала есть мерная), и сколько нужно сахара на это количество добавлять. И очень удобно выливать потом все из этого кувшинчика. Вроде все пока - решайте сами - нужна или нет, но лично я без нее жизни не представляю уже |