Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2

Автор: ElenaNSK 13.02.2007 - 14:34
Цитата (Лайла @ 7.02.2007 - 13:07)
Эмилия
.
Мне кжется, что она не нужна!! Если у тебя есть миксер с чашкой, то это то же самое!!!

Здравствуйте всем!
Ирочкин сайт люблю давно, но форумом раньше не пользовалась, хватало рецептов smile.gif А тут по масленичной ссылке попала на вашу предыдущую тему, посмотрела ее, посмотрела продолжение, и зацепил такой отзыв на вопрос Эмилии о моей любимой 2-литровой емкости для смешивания.

Посудой этой пользуюсь уже года четыре, люблю ее страшно wub.gif . Дома уже много чего есть из коллекции. Но именно эта емкость и еще масленка "Очарование" были моими первыми, "ХОЧУ!!!", выбранными из остальных "хочу", и приобретенными сознательно и с определенными целями. Про масленку здесь не будем, а емкость я покупала, потому что всю жизнь пользуюсь ручным миксером, и мне все время хотелось при взбивании чего-то жидкого (например, сметанного крема) это дело чем-нибудь прикрыть, чтобы не брызгалось. Эта емкость для моих целей подходила идеально.
Со временем я открыла еще много полезных свойств этой посудинки:

1. Тесто для бисквита и другие полужидкие теста взбиваю только там - потом очень удобно как из кувшинчика через носик выливать в форму или на противень.

2. Крем не только сметанный, но и масляный, там очень удобно делать.

3. Стенки у посудинки хорошо отполированы, поэтому желатин при разбухании к ней НЕ ПРИЛИПАЕТ! - Для меня это была большая радость Правда, два литра для этого многовато, так я себе потом еще и литровую такую прикупила Но в ней тесто не сделаешь - мала.

4. Если этот кувшинчик вдруг свободен, я в него переливаю компот, морс - и ставлю в холодильник. Наливать из него потом гораздо удобнее, чем из обычной банки, а закрывается гермитично.

5. Еще я там часто делаю салат, который очень любят мои дети: сырая морковь, яблоко, изюм, можно орехи, и лимонный сок (я сахар не добавляю, но кто любит сладко - можно его добавить, или мед). Так вот, я это все туда скидываю, ставлю на отверстие от крышки штучку от Поваренка, в которой сок из цитрусовых выжимать, и прямо в кувшинчик выжимаю лимон. Потом все перемешиваю, и там же и настаиваю, и храню, закрыв крышкой.

6. Самое любимое - приготовление фруктового пюре все тем же ручным миксером (блендерная насадка). Яблоки, черноплодку, ревень распариваю в микроволновке без добавления воды, повернув крышку так, чтобы было полностью открыто отверстие у носика. Отверстие обязательно, иначе крышка может деформироваться. Потом измельчаю блендером (просунув его в отверстие на крышке, чтобы брызги не летели) и добавляю сахар. Ягоды (малину, клубнику, смородину, облепиху и т.д.) измельчаю без распаривания - как для заготовок на зиму, так и для других целей. Очень удобно, что видно, сколько получилось пюре (шкала есть мерная), и сколько нужно сахара на это количество добавлять. И очень удобно выливать потом все из этого кувшинчика.

Вроде все пока - решайте сами - нужна или нет, но лично я без нее жизни не представляю уже wub.gif . Великоватый пост получился, вы уж извините rolleyes.gif