| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2 |
| Автор: Лайла 10.02.2007 - 10:53 |
| JamTW Привет!! А ты померяй, какой у тебя точно объем..А потом бери продуктов нужном объеме. Мне кажется, что у тебя около 1,5 литра. Я на большую форму ( не Туперваре, а просто круглую форму)беру 750мл. мягкого творога и 250мл. 38% сливок. (еще 1ст.молока для желатина и сахар-это тоже занимает объем) Можно и 500мл 38%. Жирные сливки надо взбивать миксером до крепкой пены! Все зависит от того, что ты хочешь получить в конечном итоге.. Чем жирнее творожная масса, тем пористее и нежнее готовый продукт. При использовании диетических продуктов, масса более плотная и резиновая. Сахар клади по вкусу, я все время пробую... И на большую форму надо 2 пакетика желатина (пакетик по 14гр) Здесь вообще нету предела фантазии, можно сделать шоколадный вкус, можно фруктовый, можно с основой из печеньев, можно с бискотии. Короче, что есть в доме, то и добавляем. Просто у нас сейчас холодно и холодные тортики не очень идут..Вот летом самое то..Пойти, что ли холодец куриный замутить??? Кстати в эту форму выложила готовый рис, утрамбовала немного (не очень плотно) А затем подала на гарнир. Моя дочь была в восторге!! И съела гораздо больше, чем обычно риса!! Уж ей больно понравилось кольцо из риса... Вообще, чем больше мы украшем готовый обед-ужин, то дети, едят с большим удовольствием-проверено!!! |