Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2


Автор: Лайла 10.02.2007 - 10:53
JamTW
Привет!! А ты померяй, какой у тебя точно объем..А потом бери продуктов нужном объеме. Мне кажется, что у тебя около 1,5 литра.
Я на большую форму ( не Туперваре, а просто круглую форму)беру 750мл. мягкого творога и 250мл. 38% сливок. (еще 1ст.молока для желатина и сахар-это тоже занимает объем)
Можно и 500мл 38%. Жирные сливки надо взбивать миксером до крепкой пены!
Все зависит от того, что ты хочешь получить в конечном итоге.. Чем жирнее творожная масса, тем пористее и нежнее готовый продукт. При использовании диетических продуктов, масса более плотная и резиновая. Сахар клади по вкусу, я все время пробую... И на большую форму надо 2 пакетика желатина (пакетик по 14гр)
Здесь вообще нету предела фантазии, можно сделать шоколадный вкус, можно фруктовый, можно с основой из печеньев, можно с бискотии. Короче, что есть в доме, то и добавляем.
Просто у нас сейчас холодно и холодные тортики не очень идут..Вот летом самое то..Пойти, что ли холодец куриный замутить???

Кстати в эту форму выложила готовый рис, утрамбовала немного (не очень плотно) А затем подала на гарнир. Моя дочь была в восторге!! И съела гораздо больше, чем обычно риса!! Уж ей больно понравилось кольцо из риса... Вообще, чем больше мы украшем готовый обед-ужин, то дети, едят с большим удовольствием-проверено!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)