Сделала вчера "Угат гвина кара" Холодный творжный тортик с клубникой. Делала первый раз в такой форме, она маленькая на 750 мл. Есть ошибки, надо будет исправлять...
 Итак: 250гр мягкого творога в баночке 5% (гвина левана) 250мл. сливки 15% (шаменет ле бишуль) Сахар на свой вкус 3/4 стакана 2 пакетика ванильного сахара 1 пачка-14г желатина 1/2 ст. молока 2 больших клубники
Желатин засыпала в молоко холодное и оставила набухать. Творог перемешала с сахаром и ванилином Желатин через 10 мин. поставила в микроволновку и разогрела до горячего состояние (не кипятить) Сливки взбила немного в шейкере (они 15% миксером все равно не взобьются!!!)Можно конечно и сливки 33%, но мы ведь худеем??? Тогда их надо взбить миксером до крепкой пены
Творог с сахаром должен быть нехолодным, в него вливаем через ситечко остывшый!!!! желатин (не горячий, а то все свернется). Я балада бухнула горячий желатин в холодный творог и он у меня свернулся...мне пришлось ставить в микро и подогревать, чтобы сделать однородную массу. Затем вводим сливки и осторжно перемешиваем. Клубнику измельчить в чопере и добавить немного сахара по вкусу. Теперь в форму до половины выливаем творожную массу, затем по середине выкладываем клубничную массу и снова закрываем творожной массой. Получается желированный творожный торт с жидкой клубничной начинкой. Лично я в следующий раз добвлю желатин и в клубнику. Потому как при разрезе вытекает жидкость из клубнике, не гламурненько!!! Когда я заполнила форму у меня осталось немного творожной массы, я вылила ее в стакан, а потом когда она застыла нагло слопала в 12 ночи

Теперь буду делать разные вкусняшки!!! С желатином и без!!
Ой!!!Посмотрела на фотку, а клубника какая огромная, а кусочек тортик маленький!! Это на самом дела очень огромная клубника 6 см  |