Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - хорошая помошница на кухне |
Автор: Sаs 17.02.2007 - 05:44 |
Lola главное, что зная принцип работы той-же "Гречки", становится понятно как исправлять неудачные результаты (например с той-же варкой риса, если неполучился и слипся в месиво - просто уменьшите количество воды) и что в экспериментах можно смело отступать от канонов инструкции со скудным списком круп для этого режима. Можно не читать мой "околонаучно-технический трактат" , а запомнить только вывод: в режиме "Гречка" мультиварка будет варить до тех пор пока в кастрюле есть свободная вода. На следующей недели попытаюсь разобраться в чем отличие двух оставшихся автоматических режимов: "Плов" и "Молочная каша". Результаты опубликую, если вам конечно интересно. Курица в клюквенном соусе К сожалению без фотографий: 4-5 небольших луковиц мелко нарезать. Мелко нарезать или натереть на крупной терке пару морковок и грам 70 корня сельдерея. На дно мультииварки налить пару ложек оливкового масла, засыпать порезанный лук и коренья. Включить в режим выпечка на 40 минут. Через 20 минут открыть крышку и перемешать, через 10 минут сделать это еще раз. Тем временем 1.2 кг. курицы порубить на крупные кусочки и на сковородке обжарить до румяной корочки, на очень сильном огне (чтобы сохранился сок). Вывалить содержимое сковородки в мультиварку, поставить в режим тушения на 2-2.5 часа. Тем временем в блендере измельчить 100г клюквы, ст. ложку с горкой томатной пасты, головку чесноку. Добавить туда соль, красный перец и чуть-чуть молотого можжевельника. Если хотите более нежный соус можно заменить часть клюквы яблоками. Вылить соус в мультиварку и поставить тушиться еще на 1 час. Подавать с отваренной фасолью. |