Наш творожный завтрак - Тортик-запеканка

Рецепт:
- 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки) - 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр) - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) 4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут. МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет) После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов. Десерт я готовила поздно вечером и оставила не открывая на всю ночь остывать. А утром нас ждал приятный сюрприз. |