Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - хорошая помошница на кухне


Автор: Mamarishka 17.01.2007 - 19:49
Доброго времени суток!
радуюсь - не нарадуюсь, что приобрела такую замечательную вещицу biggrin.gif
я по своей натуре каши вообще не люблю, но приготовленные в мультиварке - уплетаю со своими мужчинами за обе щечки tongue.gif А муж не любит пшенную кашу, но тут ему так понравилась smile.gif Сегодня пробовала делать бурый рис в режиме гречка, получилось очень интересно, чем-то отдаленно на перловку рассыпчатую похоже.

Lola , вы про рулетики спрашивали. Готовлю в режиме "варка на пару"
Режу свининку чуть длиненькими кусочками, отбиваю, внутрь можно положить все что угодно, мне больше всего понравилось с гавайской смесью (рис, кукуруза, горошек, перц, кажется) и туда же кусочек ананаса консервированного, он придаёт некую пикантность и сочность. Всё сворачиваю рулетиком и в фольгу. Минут на 30-40 ставлю на пар. Делала такие на праздничный стол, так комплимент как никогда сделали - сказали как в ресторане tongue.gif tongue.gif ням-ням tongue.gif

Golden, с вами хочется поделиться smile.gif у меня сын очень сильно любит манную кашу, я её делаю так: наливаю в маленькую кастрюльку чуть-чуть воды (чтоб донышко было прикрыто) и ставлю на огонь. Пока вода закипает, я в микроволновке довожу до кипения молоко и выливаю его в кипящую воду, потом сыплю манку, держу минуту на огне и отставляю минут на 15, накрыв крышкой. Делаю так уже давно (как-то сама до этого дошла) но вот не так давно нашла следующее:

"А вот рецепт настоящей, "правильной" манной каши. Кашу необходимо варить в молоке, соблюдая следующие пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы. Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до ее полного разбухания. После этого можно подавать ее с маслом и с сахаром или с распаренными сухофруктами, Весь секрет этой каши в том, что она будет не кипеть, не "преть" под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а настаиваться. При таком способе приготовления в каше лучше сохраняются белки, витамины и другие полезные вещества.
Вкус такой "правильной" манной каши резко отличается от сваренной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки. Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.

Есть и еще один способ приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить водой или смесью воды с молоком, где воды должно быть чуть больше половины.
Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную.
После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так выдерживать до полного разбухания.
Такая каша еще вкуснее.
Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для совсем маленьких (2-4 года), а второй - для детей постарше. "
Может кому пригодится rolleyes.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)