Филе в коньячном соусе
 Свиное филе порезать на медальоны. Обжарить в масле с обеих сторон минут по 3-5 (чтобы зарумянились). Выложить из сковородки и завернуть в фольгу (чтобы не остывали). Влить в сковородку пару бульков коньяка, он почти тут же выпарится. Добавить бульон, сливки, можно сметану (я часто беру сливки со сметаной пополам) и кипятить пару минут пока не загустеет. В конце можно еще бульк коньяка добавить, если хотите более выраженный коньячный вкус.
К этому блюду в качестве гарнира хороши : Овощи аля цептор Назвала их так потому, что готовила их практически без воды Я не знаю точно, или у меня на самом деле кастрюли не хуже цепторовских(что я давно подозреваю), или так можно готовить и в нормальных кастрюлях. В качестве овощей берем морковь, зеленый горошек (заороженный) и брокколи. Сперва засыпаем в кастрюльку морковку и слегка припускаем ее с небольшим кусочком сливочного масла, буквально пару минут. Потом добавляем горошек(можно не размораживая, если его не очень много - то все получается) и разделенное на соцветия брокколи. Я вливаю-таки пару бульков воды, буквально чтобы она со дна с шипением испарилась. Накрываю крышкой и выключаю плиту. Через 5 минут блюдо готово! Остается посолить по вкусу.. Коментарий: дело в том что ни морковке, ин горошку ни брокколи (как и цветной капусте) много времени на готовку не надо, а если учесть что дно моих кастрюль толстое и плита электрическая (при выключении остывает медленно) - то жару вполне хватает. Бульк воды пожалуй нужен, потому что горошек быстро пересыхает... |