но продолжим кулинарную тему
Жареные макароны по-Сингапурски (за фото извиняюсь, делала мужу ссобойку, люблю эти макароны и наконец-то сфотографировала их, хоть и на ходу..)
азиатские макароны (какие есть-такие и беру делала и с рисовыми, и с какими-то вок-макаронами, которые не варятся, а кипятком заливаются... Как и те, из которых готовила сейчас и что на фото ) лук морковь зеленая фасоль мясо (у меня было мясо от курочки с предыдущей страницы, то что я с костей соскребла) соевый соус карри-порошок или паста
Приготовить макароны по инструкции.
Если делаем с сырым мясом(свиное филе, или куриная грудка) - порезать его на полоски и обжарить в масле расстительном минут 5 со всех сторон. Выложить. В этом же жиру обжарить порезанный полукольцами лук с чайной ложкой порошка карри(у меня пороок в доме не водится - я взяла красную карри-пасту). Добавить порезанную соломкой морковь и пополам порезанную зеленую фасоль. Жарить, помешивая, минут 5. Добавить макароны и мясо и хорошенько перемешать. Добавить соевый соус и другие приправы по вкусу. Например можно разных соевых соусов добавить (у меня в этот раз закончился обычный - я взяла кетъяп манис), можно хойсин добавить, чуть рыбного соуса. Я как правило мешаю все что под руку попадется просто с соевым мне пресновато... Впрочем, все дало вкуса! еще жарим все вместе помешивая минут 5 и подаем на стол! |