Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 31.10.2007 - 23:24
но продолжим кулинарную тему smile.gif

Жареные макароны по-Сингапурски
(за фото извиняюсь, делала мужу ссобойку, люблю эти макароны и наконец-то сфотографировала их, хоть и на ходу..)
но продолжим кулинарную тему Жареные макароны по-Сингапурски (за фото извиняюсь, делала мужу ссобой...
азиатские макароны (какие есть-такие и беру smile.gif делала и с рисовыми, и с какими-то вок-макаронами, которые не варятся, а кипятком заливаются... Как и те, из которых готовила сейчас и что на фото smile.gif)
лук
морковь
зеленая фасоль
мясо (у меня было мясо от курочки с предыдущей страницы, то что я с костей соскребла)
соевый соус
карри-порошок или паста

Приготовить макароны по инструкции.

Если делаем с сырым мясом(свиное филе, или куриная грудка) - порезать его на полоски и обжарить в масле расстительном минут 5 со всех сторон. Выложить. В этом же жиру обжарить порезанный полукольцами лук с чайной ложкой порошка карри(у меня пороок в доме не водится - я взяла красную карри-пасту).
Добавить порезанную соломкой морковь и пополам порезанную зеленую фасоль. Жарить, помешивая, минут 5. Добавить макароны и мясо и хорошенько перемешать.
Добавить соевый соус и другие приправы по вкусу. Например можно разных соевых соусов добавить (у меня в этот раз закончился обычный - я взяла кетъяп манис), можно хойсин добавить, чуть рыбного соуса. Я как правило мешаю все что под руку попадется smile.gif просто с соевым мне пресновато... Впрочем, все дало вкуса!
еще жарим все вместе помешивая минут 5 и подаем на стол!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)