Так, пора вспоминать что темка все-таки кулинарная вот парочку тарелок Курочка с кислосладким соусом
 этот рецепт как-то давала Алла-tsipal у меня в темке, вот я по нему и приготовила Очень просто готовится, легкое блюдо (в частности что касается каллорий ), рекомендую! слова автора:
Основные продукты: 3 куриные грудки 1 красный и 1 зелёный сладкий перец 1 средняя луковица 2 ст.ложки постного масла без запаха 1 банка конс. ананасов в собственном соку (лучше нарезанных кусочками) 1 ст.ложка крахмала 2 ст.лойки соевого соуса.
Продукты для кисло-сладкого соуса: 1 ст. ложка крахмала 2 ст.ложки соевого соуса 2 ст. ложки уксуса 1 маленькая баночка томатной пасты сок сцеженный с ананасов
Приготовление очень простое: Курицу порезать на полоски толщиной 1-1,5 см. смешать крахмал с соевым соусом (он превращается в очень тугую массу) в это месиво положить всю!!!!курицу и размешать. Отставить в сторону. Тем временем раскаляем масло на сковороде и поджариваем порезанные на полоски перцы и полукольцами лук. Когда подрумянилось, вываливаем курочку и обжариваем все вместе пока в курице не остаетса розового сока.
Тем временем готовим соус: Все ингридиенты для соуса смешать (начинать с соевого соуса+крахмал)
Когда курица на сковороде готова, добавить ананасы без сока (сок мы используем в соусе) Залить все соусом, дать покипеть. Соус немножко загустеет в процессе кипения
Я подаю с рисом - красиво получается. |