ну о том как мы ездили по друзьям и родственникам я рассказывать не буду, это можно упустить (и как на стройке дома(мои дом расстраивают) помогали - тоже я кирпичи тягала, муж цемент мешал в бетономешалке но я это сфотографировать забыла...) зато было еще одно примечательное событие! догадываетесь? осень на дворе, какой у белорусов в эту пору любимый национальный спорт??? правильно - копание картошки! и именно в этот день, после недели солнца, с утра шел дождь! но мы не здаемся! едем к бабушке, плюс к нам на подмогу спешат многочисленные родственниики  узнаете этого парня?
 конечно же мы его приодели, как полагается для настоящего копателя картошки! Вообще-то муж с радостью принял участие в сборе урожая, в частности потому что ему была удостоена великая честь разгонять картошку на тракторе, который смастерил из мебаллолома мой дядя(в кадре за плугом)
 мой дядя уже не один трактор смстерил и Штефан был наслышан и даже видел этот трактор в еще недостроенном виде и очень уж хотел посмотреть на машину в деле  но и руки марать не стеснялся (не смотря на попытки некоторых родственников мужского пола объяснить ему что в земле колупаться - женское дело )
пока мы принимались за работу совсем распогодилось, муж освоил трактор 
 а вот и бригада убиральщиков на фоне урожая 
 там копать-то впринципе было нечего, тем более такой большой бригадой, большинство участников к нам присоединилось за компанию, да и чтобы нас увидеть, все-таки редко дома бываем, и уж тем более на копке картошки! потом выбрали морковку, вот какая она у нас красивая!
 потом все разобрали свою длю выкопанного, а нам не дали, по предлогом "семена вывозить нельзя!" так что продолжаем питаться тут немецкой картошкой, которае естественно не такая вкусная как выкопанная своими руками |