Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2

Автор: Маня 29.09.2007 - 00:27
итак, продолжим.
в субботу к обеду подтянулись Москвичи (кстати тоже люди походные, полмашины загружены всем что нам потом вечером пригодится wink.gif), подобрали остальных и в целом 11 человек, разместившись на джипе и в микроавтобусе моего швагра отправились в путь! еще двое моих друзей ехали на велосипедах сразу на озеро...
Первой остановкой был город Мир.
Это Церковь св. Троицы на главной площади
итак, продолжим
Это Мирский замок - это памятник истории, живая легенда, принадлежавшая представителям известных родов из Беларуси, России и Европы: Ильиничам, князьям Радзивиллам (с1569), Витгенштейнам (1813) и Святополк-Мирским (с1891).
итак, продолжим - 2
В замок можно войти, но там все еще ведутся реконструкционные работы и мало что можно было посмотреть, зато столкнулись с совковым минталитетом: мало того что для белорусов цена в перерасчете 50 цетнов а для иностранцев 3.5 евро (что ни в одной стране кроме беларуссии и россии я не встречала), так еще и дама, их продававшая не хотела нам верить что иностранец только один (мой муж, москвичи вообще-то тоже, но... кароче вообще-то если участь что те же россияне тоже иностранцы - то такая разница в цене оскорбительна) и грозилась проверить паспорта, а потом отказалась пробивать что среди нас студенты и дети, кароче моя сестра написала им большое сочинение в жалобную книгу, и мы с подпорченным пастроением зашли внутрь... если бы не спокойные мужчины, оттащившия нас, бушующих женщин в сторону - то мы бы внутрь и не попали, и если честно, то не очень много потеряли, потому что и внутри женщины, дежурившие на этажах, хотели домой(дело было к вечеру) а не новых туристов видеть и нас и там обгавкали... вот так вот вспомнили родину smile.gif но хватит о неприятном, виды в замке:
по такой лестнице можно было подняться в замок
итак, продолжим - 3
выйти на балкон (это моя сестра с мужем и старшей дочкой и мой муж)
итак, продолжим - 4
вид с балкона во двор:
итак, продолжим - 5
итак, продолжим - 6

по такому коридорчику зайти в одну башню:
итак, продолжим - 7
в башне можно было подняться до самого верха, на каждом этаже висели очень красивые фотографии природы Беларуссии, но их перефотографировать было невозможно(все люди на фото, в том числе на заднем плане - из нашей компании smile.gif )
итак, продолжим - 8