Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2

Автор: Маня 28.09.2007 - 13:05
Овощное рагу с тыквой.
Овощное рагу с тыквой
Небольшая тыква (например хокайдо)
Половина стебля порея (или большая луковица)
1 большая морковка
2-3 картофелины
300г мяска (у меня свиное филе, с курятинкой тоже вкусно будет)
полстакана сметаны
петрушка
соль, перец.

Срезаем верхушку тыквы. Выскребаем семена. Пором выскребаем мякоть тыквы, оставив стенки толщиной с сантиметр-два. Мякоть режем грубо. Порей нарезаем кольцами (лук рубим), мокровку пластинками, картофель и мясо кубиками.
Сперва припускаем в нембольшом количестве масла лук с морковкой. Добавляем мясо, тушим все вместе пару минут. Добавляем картошку и тыкву, пару минут тушим, подливаем немножко воды(с полстакана если не меньше), минут 5 дать потушится на маленьком огне. Проверяем на соль, перец, добавляем рубленную зелень (у меня просто петрушка) и сметану, перемешиваем. Выкладываем в тыкву.
Теперь есть следующие варианты. Если тыква маленькая, то просто накрываем срезанной крышкой. У меня же тыква была довольно крупная, так что я «крышку» порезала и пустила половину в рагу, половину на супчик, так что накрывала заполненную тыкву алюминиевой фольгой.
Ставим в нагретую до 180-200г духовку и выпекаем минут 40.
Подаем в тыкве на стол.
Если тыковки совсем маленькие – можно делать порционно, по тыковке на человека. Если такая большватая как у меня – то подавать на тарелку не только внутренность тыквы, но и мякоть со стенок, она пропеченая, мяконькая(легко выскребается ложкой) и очень вкусная!
Приятного аппетита!