Немецкий сливовый пирог
 Сейчас пора слив уже потихоньку подходит к концу, но все еще практически во всех пекарнях есть вот такие сливовые пироги, которые можно запросто испеч дома, что я и сделала Очень простой пирог, сочный и вкусный и не очень сладкий! На разъемную форму 26 см в диаметре:
Дрожжевое тесто: 1стакан муки (или чуть больше) ½ стакана молока 1чл сухих дрожжей 2-3 столовых ложек сахара (я ложу лучше меньше чем больше, тесто не должно быть совсем сладким) 50г мягкого масла 1 яйцо
Начинка: ½ кг слив 1-2чл с верхом сахарной пудры, 1/2чл молотой корицы
Для теста смешать все компоненты, вымесить миксером влажное тесто. Дать ему подойти в теплом месте до увеличения объема вдвое. Обмять, выложить в форму, разровнять. Дайть подойти пока мы занимаемся чисткой и резкой слив. Сливы порезать сперва пополам, удалить косточки и потом порезать на четвертинки. Выложить плотненько на тесто. Смешать схарную пудру с корицей и через ситечко просеять на сливы.
 Выпекать около получаса. Особенно вкусно еще в теплом виде, можно подавать к пирогу взбитые сливки.
|