Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 25.09.2007 - 19:06
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог Сейчас пора слив уже потихоньку подходит к концу, но все еще практически во...
Сейчас пора слив уже потихоньку подходит к концу, но все еще практически во всех пекарнях есть вот такие сливовые пироги, которые можно запросто испеч дома, что я и сделала smile.gif Очень простой пирог, сочный и вкусный и не очень сладкий! На разъемную форму 26 см в диаметре:

Дрожжевое тесто:
1стакан муки (или чуть больше)
½ стакана молока
1чл сухих дрожжей
2-3 столовых ложек сахара (я ложу лучше меньше чем больше, тесто не должно быть совсем сладким)
50г мягкого масла
1 яйцо

Начинка:
½ кг слив
1-2чл с верхом сахарной пудры,
1/2чл молотой корицы

Для теста смешать все компоненты, вымесить миксером влажное тесто. Дать ему подойти в теплом месте до увеличения объема вдвое. Обмять, выложить в форму, разровнять. Дайть подойти пока мы занимаемся чисткой и резкой слив. Сливы порезать сперва пополам, удалить косточки и потом порезать на четвертинки. Выложить плотненько на тесто. Смешать схарную пудру с корицей и через ситечко просеять на сливы.
Немецкий сливовый пирог Сейчас пора слив уже потихоньку подходит к концу, но все еще практически во... - 2
Выпекать около получаса.
Особенно вкусно еще в теплом виде, можно подавать к пирогу взбитые сливки.
Немецкий сливовый пирог Сейчас пора слив уже потихоньку подходит к концу, но все еще практически во... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)