Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 27.08.2007 - 10:46
Яблочный пирог с карамелизированными орехами.
Яблочный пирог с карамелизированными орехами
На форму 26 см в диаметре:
Тесто:
100г муки
100г масла
100г сахара
2 яйца
1/2чл разрыхлителя
1пакет ванильного сахара
Кроме того:
3-4 кисленьких яблока
горсть грецких орехов
50г масла
50г сахара

Взбить масло с сахаром и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем, просеять к яично-масляной смеси, бысто вымесить и вылить тесто в смазанную маслом форму. Яблоки помыть, порезать на четвертинки (или восьмушки, в зависимости от размера яблок), удалить сердцевину. Выложить яблоки на тесто и выпекать 20 минут при 180-200 градусов. Пока пирог печется, распустить в маленькой кастрюльке масло с сахаром, добавить смегка измельченные орехи. После 20 минут выпечки достать пирог из духовки, разложить по верху орехово=масляную смесь и снова поставить в духовку минут на 15, орешки должны заракамелизироваться.
Яблочный пирог с карамелизированными орехами - 2
Не забыть проверить готовность теста зубочисткой, если пирог сверху румяный а внутри сырой – снизить температуру до 160г и дать еше минут 10 пропекаться…

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)