Яблочный пирог с карамелизированными орехами.
На форму 26 см в диаметре: Тесто: 100г муки 100г масла 100г сахара 2 яйца 1/2чл разрыхлителя 1пакет ванильного сахара Кроме того: 3-4 кисленьких яблока горсть грецких орехов 50г масла 50г сахара
Взбить масло с сахаром и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем, просеять к яично-масляной смеси, бысто вымесить и вылить тесто в смазанную маслом форму. Яблоки помыть, порезать на четвертинки (или восьмушки, в зависимости от размера яблок), удалить сердцевину. Выложить яблоки на тесто и выпекать 20 минут при 180-200 градусов. Пока пирог печется, распустить в маленькой кастрюльке масло с сахаром, добавить смегка измельченные орехи. После 20 минут выпечки достать пирог из духовки, разложить по верху орехово=масляную смесь и снова поставить в духовку минут на 15, орешки должны заракамелизироваться.
Не забыть проверить готовность теста зубочисткой, если пирог сверху румяный а внутри сырой – снизить температуру до 160г и дать еше минут 10 пропекаться… |