Запеченая рыба на подушке из шпината
Быстое и очень вкусное блюдо! Помидорки придают кислинку, а запеченая моцарелла хоть и порадует всех фанатов сыра, но вкус рыбы не перебивает! Делала по мотивам рецепта Оли, он чуть по другому.
На 4 порции 4 небольших филе белой рыбы (у меня тилапия, очень люблю ее вкус) 300-400г шпината полстакана сливок (можно пополам со сметаной кто кислинку любит) 1-2 помидора 1 шарик моцареллы, очень тонко порезать (или 2 шарика) соль, перец, мускатный орех.
У меня был мороженный шпинат (я готовила и с литовым и с рубленным), разморозить, слить воду и немного отжать. Влить в шпинат сливки, посолить и приправить мускатным орехом. Выложить в форму для выпечки. На шпинат выложить филе рыбы (если рыба замороженная – сперва оттаять), предврительно посолив и поперчив ее с обоих сторон. Помдоры порезать кубиками, разложить на рыбу. Сверху плотненько друг к другу выложить кусочки моцареллы (я режу тонко так что мне одного шарика на мою форму хватает). И в духовку на полчаса при 180-200градусах, пока моцпрелла не зарумянится.
Подавать с рисом или картофельным пюре. |