Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 27.08.2007 - 10:39
Запеченая рыба на подушке из шпината
Запеченая рыба на подушке из шпината Быстое и очень вкусное блюдо
Быстое и очень вкусное блюдо! Помидорки придают кислинку, а запеченая моцарелла хоть и порадует всех фанатов сыра, но вкус рыбы не перебивает! Делала по мотивам рецепта Оли, он чуть по другому.

На 4 порции
4 небольших филе белой рыбы (у меня тилапия, очень люблю ее вкус)
300-400г шпината
полстакана сливок (можно пополам со сметаной кто кислинку любит)
1-2 помидора
1 шарик моцареллы, очень тонко порезать (или 2 шарика)
соль, перец, мускатный орех.

У меня был мороженный шпинат (я готовила и с литовым и с рубленным), разморозить, слить воду и немного отжать. Влить в шпинат сливки, посолить и приправить мускатным орехом. Выложить в форму для выпечки. На шпинат выложить филе рыбы (если рыба замороженная – сперва оттаять), предврительно посолив и поперчив ее с обоих сторон. Помдоры порезать кубиками, разложить на рыбу. Сверху плотненько друг к другу выложить кусочки моцареллы (я режу тонко так что мне одного шарика на мою форму хватает). И в духовку на полчаса при 180-200градусах, пока моцпрелла не зарумянится.
Запеченая рыба на подушке из шпината Быстое и очень вкусное блюдо - 2
Подавать с рисом или картофельным пюре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)