Лисички у меня еще остались, хотелось жареной картошки с грибами, а получилось: Жареный картофель с сливочным гуляшом с лисичками.
Муж это блюдо кушал и хвалил после каждой ложки!
Так жарит картофель мой папа! Самое вкусное в жареной картошке – это пригарочкии, и именно так получается очень пригарочно! Картофель порезать соломкой. Раскалить сковородку, налить в нее расстительное масло (довольно щедро, я обычно чуточку лью, но тут надо маслоне жалеть!). Всыпать картофель, не солить! Накрыть крышкой и подождать минуты две-три. Жарить на довольно большом огне, помешивать когда нижние ломтики хорошенько зарумянятся. Помешать картофель(чтобы поджаренные ломтики оказались вверху а бледные внизу), и опять под крышку на пару минут.Трюк в том, чтобы мешать не очень часто, а дать картофелю на дне хорошенько зарумяниться. Солить ближе к концу, так картофель не пустит сок и останется более хрустящий.
Гуляш сделала самый простой: обжарила луковичку, добавила кубиками порезанное мясо (у меня было свиное филе), минутку обжарила, добавила лисички, еще минут 5 помешивая жарить. Влить сливки пополам со сметаной, дать еще пару минут покипеть. Проверить на соль, поперчить. Если мяско жестковатое – то возможно водички линуть и еще подольше потушить. |