Хотелось чего-то такого овощного! А еще насмотрелась у девочек в арабской темке тефтелек с соусом – ну и вот что у меня вышло Тефтельки с овощами по-средиземноморски
1 цукини 1 паприка (у меня желтая) 2 помидора полкило фарша (у меня - говядина пополам с бараниной) луковища овощной бульон зелень (петрушка, базилик, тимьян, кто что любит) 100г брынзы (у меня козья, вообще-то задумано с овечей ) соль, перец.
Луковицу мелко порезать, смешать с фаршем, посолив и поперчив. Налепить тефтелек. Цукини порезать пластинками. Обжарить в растительном масле 3-4 минуты постоянно помешивая, добавить паприку, жарить 3-4 минуты, потом порезанные кубиками помидоры, еще 3-4 минуты жарить. Добавить тефтельки, долить бульон так чтобы тефтельки на 2/3 были в жидкоски. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15, пару раз помешивая. В конце добавить порезанную кубиками брынзу, перемешать и выключить огонь. Дать минут 5 настояться. да, у меня еще пару черных оливок завалялось - я их тоже закинула Подавать с рисом. |