Бaмбей-карри: Блюдо из индийской кухни, очень вкусное ипростое в приготовлении!
На полкило говядины: 1чл топленного масла (или просто сливочного, в индийской кухне используется топленное) 1 луковица 1 зубчик ченока 1 зеленый чили ½ ст.л тертого имбиря 1чл гара массалы ½ чл кумина ½ чл кориандра порошек острой паприки по вкусу половина 410-грамовой банки помидоров в собственном соку 125 мл кокосового молока.
Лук порубить, припустить в масле до прозрачности, добавить чеснок, мелко порезанный чили, остальные приправы, перемешать, немного потушить. Добавить порезанное кубиками мясо и быстро обжарить со всех сторон на большом огне, уменьшить температуру, добавить порезанные кубиками томаты(я добавляла вместе с соком) и тушить на маленьком огне час-полтора. В конце добавить кокосовое молоко, потушить 5 минут с открытой крышкой пока соус не загустеет. Подавать с рисом, посыпав рубленной кинзой. |