Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 9.05.2007 - 22:21
Бaмбей-карри:
Блюдо из индийской кухни, очень вкусное ипростое в приготовлении!
Блюдо из индийской кухни, очень вкусное ипростое в приготовлении
На полкило говядины:
1чл топленного масла (или просто сливочного, в индийской кухне используется топленное)
1 луковица
1 зубчик ченока
1 зеленый чили
½ ст.л тертого имбиря
1чл гара массалы
½ чл кумина
½ чл кориандра
порошек острой паприки по вкусу
половина 410-грамовой банки помидоров в собственном соку
125 мл кокосового молока.

Лук порубить, припустить в масле до прозрачности, добавить чеснок, мелко порезанный чили, остальные приправы, перемешать, немного потушить. Добавить порезанное кубиками мясо и быстро обжарить со всех сторон на большом огне, уменьшить температуру, добавить порезанные кубиками томаты(я добавляла вместе с соком) и тушить на маленьком огне час-полтора. В конце добавить кокосовое молоко, потушить 5 минут с открытой крышкой пока соус не загустеет. Подавать с рисом, посыпав рубленной кинзой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)