Вот так мы отдохнули в Брюсселе, и поехали потом, нет, не сразу домой, а сперва в Люксембург! После Брюсселя он показался конечно же намного меньше и не такой роскошный, но тоже милый городок! Центр старого города стоит как бы на горе, вокруг которого глубокий ров, обмываемый тремя речками, и уже только за его пределами находится более молодой город. Ну и между старым и новым городом – многочисленные мосты, вот один из них:
 Это собор в ночном освещении:
 Это улочки старого города:

Правда они не такие то уж и старые, зато вот здесь видно: сверху прямо – это «старый город» на так сказать горе, справа – это дорога ведущая в низ(на фото не видно), слева внизу – монастырь.
 А вот это снято от монастыря – сверху старый город, а скала справа – вот там сверху и проходит дорога в далину, а в ней самой - старинные укрепления, из которых оборонялся город, хорошо видны большие окна – там пушечки стояли и постреливали…
 В эти катакомбы и сейчас можно зайти – это фото изнутри.
 Ну вот так отдохнули!
Правда хочу еще одну историю рассказать – в Люксембурге мы опять пошли в ресторан ужинать, почти напротив гостиницы – маленький индийский ресторанчик, но нам там так понравилось! Особенно в сравнении с Брюссетем: ресторанчик был хоть маленьким и простеньким (ораньжевые стены, парочку картин, но не много), но уютным и душевным! Нам пожали руки и при входе и при выходе(что вообще-то необычно), говорили не только по французки но и по английски, точнее половину так-половину так – старались как могли облегчить понимание, обслуживали очень внимательно! Еда по домашнему приготовлена, 10 сортов индийского хлеба (мы взяли нан – был на самом деле прямь из печки! его только на заказ в печку и ставят, вкуснотища!), рис подавали отдельно,а к нему – в котелочках типо медных в красивых подставках, подогреваемы свечкой, мясо с соусом, причем в таком колличестве! Было ужасно вкусно но скушать мы смогли толко по половине, было так абидно что мне уже хотелось спросить, не завернут ли нам чего с собой – и шо вы думаете - они на самом деле предложили! Я согласилась (под косой взгляд мужа), мы хоть только вечером следующего дня были дома, но воздух был холодный и в машине оно пролежало не хуже чем в холодльнике – так что был у нас ужин по приезду домой 
|