Итак, по громким просьбам отдельных личностей расказываю и показываю как мы провели последние выходные(точнее выходные у нас начались в пятницу и закончились во вторник )
Каждый отпуск надо заработать, посему первым делом мы пошли в зал где можно учиться и тренироваться лазить по скалам. Там наверху – это я вид снизу так сказать

Этим спортом мы все собираемся заняться посерьезнее, но чаще только собираемся, Штефан раньше почти каждую неделю с друзьями ходил, а сейчас мы хоть довольно редко, но уже выбираемся, признаюсь – очень утомительное это занятие и потом отваливаются все конечности пару дней, но со временем получается у меня получше, раньше после первых двух метров кричала чтоб меня вниз спустили, потому что больше не могла, теперьдо верху доползаю, на легких путях. Как видно на фото – привинченные к стене выемки, за которые можно хвататься и наступать, разных цветов, по степени сложности – например синие попроще, красные средней и черные большой сложности, внизу подписаны. Мы и на воле пару раз лазили(тут во всех ближайших странах в пригодных для скалалазанья скалах уже вбиты крючки для страховки и тоже есть описания степени сложности для отдельных путей), там же я первый раз училась страховать (как и лазить), в солидных клубах тебя к стенке не подпустят не проверив что ты страховать умееш, что есть правильно!
Потом мы сели в машину и поехали в сторону Бельгии, по дороге в Брюссель мы сперва заехали в город Лёвен, что в переводе типо Львов означает, который славен своей городской ратушей из 14-го или 15-го столетия, которая считается одной из красивейших ратушей Европы, на снимке в центре:
 А тут поближе
 На самом деле ее можно долго рассматривать, потому как она вся просто усеяна скульптурами! |