Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2

Автор: Маня 17.01.2007 - 00:08
Рагу из оленятинки
Рагу из оленятинки Этот рецепт из моей любимой австрийской книги, как всегда результат был просто в...
Этот рецепт из моей любимой австрийской книги, как всегда результат был просто восхитительный!
Итак на полкило оленины:
Луковица (лучше красная, у меня была обычная)
Одна морковка
Кусочек сельдерея
Зубчик чеснока
По маленькой веточке тимьяна и розмарина
По 5-6 зерен черного перца, ягод можевельника и душистого перца
Лавровый листик
½ ст.л. томатной пасты
стакан красного вина
стакан бульена или воды
Мясо порезать на кусочки, обжарить на большом огне в оливковом масле, добавить порезанные кубиками морковку, сельдерей и лук, все немного обжарить, добавить чеснок, травы, приправы и томатную пасту, посолить и залить жидкостью. Тушить часа два.
Вынуть мясо, соус откинуть на друшлак. Овощи протереть через сито и добавить в соус. Вскипятить и положить в него мясо.
Подавать с картофельными клецками и красной капустой

Мои примечания: в рецепте еще упоминались грибы, которые я пропустила, но в колличестве два-три гриба на два кило мяса так что думаю что я много не потеряла… И соус надо было в конце загустить мучным маслом (мягкое масло смешивается с мукой и застывает, по мере надобности отрезать кусочек и использовать для загустения соусов – просто ложить в горячий соус в конце варки и дать соусу закипеть), но соус получился и так очень густой и вкуснющий!