| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2 |
| Автор: Маня 11.01.2007 - 12:31 |
| Готовила сие еще перед новым годом, сечас даю рецепт Овощи с курочкой по эфиопским мотивам. ![]() Точнее как готовить овощи – это эфиопский рецепт, позаимствованный где-то в интернете, а курочку я сама придумала. Понадобится приправа Berbere, в Германии она бывает в био-супермаркетах Basic. Как делать ее самому опишу ниже. У меня готовая из магазина. Итак для курочки смешать стаканчик несладкого йогурта с чайной ложкой приправы Berbere, обмазать этим куриные крылышки(или окорочка), дать немного помариноваться и запеч в духовке. Для гарнира нужны: Луковица(я пропускаю, потому как порей у нас большой) лук порей 2 зубчика чеснока 2-3 помидора 3 морковки 5 картофельн 1 цукини (маленький такой) Лук порезать кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку. Обжарить на сливочном масле. Добавить 1чл Berbere, порезанные кубиками помидоры, потушить. Добавить оставшиеся овощи, залить водой(немного, чтобы овощи были не полностью покрыты, они еще пустят сок) и тушить до готовности. По традиции к этому блюду подается иньера, эфиопский хлеб, это такие так сказать серые блины из дрожжевого пресного теста которое долго ходит и жарятся на сухой сковородке пока не пойдут пузырями и не прихватятся, но ни в коем случае не дать зарумяниться, короче такие мокрые, рыхлые, кисловатые на вкус тряпочки получаются, короче на любителя… плюс делаются из специальной муки которую очень тяжело найти. Я пробовала из более менее близкой к этому муки делать, получилось неплохо, но повторяюсь что на вкус оно – ну не всем понравится, потому я больше сей подвиг не повторяла а искала рецепты более близкие нам по вкусу, в данном случае я наделала питы по рецепту crimchanca, рецепт здесь, они у меня правда бледноватые, но это духовка у меня такая, но получились с первого раза и были вкусные! Вerbere - эфиорская паста - приправа 2 зеленые капсулы кардамона 1/4 чл семян фенхеля 1/2 чл черного перца 1/4 чл семян кориандра 60 g сушеного красного чили-перца, замочить на час в горячец воде 1/8 чл корицы 1 чл соли 1 сл свежего натертого имбиря 2 сл рубленного чеснока 2 сл рубелного лука 1/2 чашка воды 1/2 чашка листьев базилика 1/2 чашка листьев мяты Семена поджарить в сухой сковородке, постоянно помешивая(они тогда более ароматные), растолочь в ступке. Замоченный и чили спюрировать в миксере, добавить сухие специи. Имбирь, лук, чеснок и воду вскипятить и поварить минут пять. Добавить в пасту, спюрировать еще раз. Добавить зелень и еще раз спюрировать. Положить в стеклянную банку. Или выложить на протвень тонким слоем и сушить в духовке до полного высыхания порошка, периодически помешивая. |