на десерт помимо торта планировался мохито, но: вместо мяты- мелисса, коричневый сахар исчез с прилавков- пришлось делать с простым, и под конец оказалось, что лаймов у нас нет, а последний лимон был разрезан и подан к форели. так-что для кислинки помяла с сахаром гранат. альтернативный мохито всем очень понравился.
торт навеян тортом Мани-Тани, а она в свою очередь брала идею у Сани-Тани изменив варианты тортов обеих Тань, у меня получился шоколадный бисквит с кусочками шоколада в нём, коржи пропитала коньяком, крем- кофейный из творожной пасты и йогурта, в креме- чернослив, настоянный в коньяке, сверху торта- ганаш шоколадный. на торт ушло 150-200 мл коньяка, но торт получился неописуемого вкуса, совсем не горкий и не "крепкий".
|