Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Деньрожденьевское меню-5 |
Автор: Tanushka80 12.10.2007 - 12:08 |
МаринаШмидт Спасибо! Лесной. 1б.грибов маринованых 4 яйца 300г. ветчины 2-3 огурчика свежего Грибы обжарить, яйца на терке, ветчину и огурчик порезать соломкой. Заправить майонезом. Торт-рулет с клубникой. Тесто: 5 яиц, 6 ст.л. воды, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 125 г муки, 75 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя Крем: 300 г клубники, 15 г желатина, 80 г сахара, 20 г ванильного сахара, 200 г творога, 400 мл сливок 35%. Украшение: 200 мл сливок 35%, 1 ч.л. ванильного сахара, клубника Духовку нагреть до 220 град. Яйца перемешать с 6 ст.л. воды, сахаром, ванильным сахаром и солью и взбивать на высокой скорости до образования крутой белой пены. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно соединить с яичной массой. Противень 20*30 см выстелить пергаментом для выпекания, выложить на него половину теста, разровнять и выпекать 15 мин. Тоже самое повторить со второй половиной теста. Готовый корж опрокинуть на полотенце, посыпанное сахаром, снять бумагу и дать остыть. Остывшие коржи разрезать каждый в длину на 4 полоски шириной по 5 см. Для крема желатин растворить в горячей воде. 200 г клубники с сахаром и ванильным сахаром выложить в маленькую кастрюлю, налить 1 ст.л. воды и подогреть до растворения сахара. желатин растворить в клубнике. Добавить творог и претереть блендером. 400 мл сливок взбить и соединить с клубничным кремом. Выложить крем на полоски бисквита и посыпать клубникой 1 полоску свернуть рулетом Затем вокруг нее поочередно обернуть все остальные полоски и прижать. Получившийся торт обмазать оставшимся клубничным кремом и поставить на 30 мин. в холодильник. 200 мл сливок взбить с ванильным сахаром. Обмазать ими остывший торт, украсить торт клубникой. |