Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Деньрожденьевское меню-5


Автор: Danilina 19.07.2007 - 00:21
light225
Tonja
Цитата
рецепты в студию


Огурча
200 гр. мяса
3-4 средних огурца
1 гол. лука
100гр. раст. масла

Нарезать соломкой не жирное мясо. Потушить на раст. масле( до испарения жидкости).Лук нарез. кубиками и дотушить с мясом. Огурцы порезать на полукольца, посолить и отжать сок. обавить к мясу все вместе поджарить на среднем огне 3-4 мин.Добавить зелень и специи (чеснок, красн. горькийперец, кинзу)по вкусу.В конце добавить 2-3 стол.ложки жидкой сои.


Хе из баклажан
2-3 шт. баклажан
2-3 шт. болг. перец
3-4-шт.средней моркови
1-2 гол. лука

Баклажан и болг. перец бланшировать в кипящей воде 3-4 мин.( не передержать, иначе они будут сильно мягкие). Остудить и порезатъ крупной соломкой.
Морковь мелко нашинковать, посолить, отжать и слить сок.
Лук порезать на полукольца. Половину пожарить на раст. масле. Другую половину смешать со всеми ингридиентами.Довавить чеснок,соль и специи по вкусу. Всё перемешать, добавить уксус( 2-3 ч. ложки). Можно добавить зелень.

"Французский Салат"
200гр. не жирного мяса
2-3 средние картофелины
1-2 сред. моркови
1 шт. свекла
150 гр. капусты
1 сред. яблоко
1/2 банки консерв. кукурузы
150-200-гр. маёнеза
Мясо, картошку нарезать соломкой. Отдельно пожарить.
Морковь и свеклу(можно варённую) натереть на крупной тёрке.
Яблоко и капусту тонко нашенковать.
На блуде разложить всё отдельными горками, по середине маёнез. Всё перемешать перед падачей на стол. Сверху можно посыпать сухарикими ( типа"Кириешки") и грецкими орехами.

"Лапти"
2 шт. баклажан
1 яйцо
100 гр. тёртого сыра
2-3 зубчика чеснока
50 гр. рубленного грецкого ореха
2-3 стол. ложки маёнеза

Баклажаны порезать по длинне 1 см. толщиной. Яйцо взбить и посолить.Баклажаны обмакивать с двух сторон и обжарить на сред. огне.
Смешать сыр, чеснок, орехи и маёнез и смазывать баклажаны. Завернуть рулетиком

Приятного аппетита! biggrin.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)