Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и ужины - 38


Автор: Иляна 9.01.2007 - 19:57
Свекольная икра. Рецепт дописан, фото см. выше.

Две большие луковицы нарезать и обжарить в оливковом масле. Пока лук остывает , 1 кг сырой свеклы очистить, нарезать тонкими пластинками и пропустить через мясорубку, добаляя к свекле пережаренный лук.
В антипригарной(это важно!) сковороде,или казанке, разогреть треть стакана оливкового масла, добавить перекрученную массу, добавить2-3 стол. ложки томатного острого кетчупа,посолить,добавить по вкусу лимонного сока . Хорошо перемешать, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить мин 30-40 до выкипания жидкости, периодически помешивая. За 10 мин до окончания добавить по вкусу мелко нарезаный базилик,и чего не достаёт по вкусу- напр. перца , соли или мускатного ореха. Вкус должен получиться сладковато-солено-остро-кислый ... короче, вкусный.
Такая икра не для длительного хранения, поэтому делаю небольшими порциями и регулярно.Идёт везде- на хлеб, просто ложкой, к мясу, как заправка в салаты и в борщ.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)