Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и ужины - 38


Автор: nnsvz 9.01.2007 - 19:27
Цитата (SeraFima @ 9.01.2007 - 14:30)
nnsvz ммм....вуксненько! а че и как делала? хде подробности?

Делаю всё на глазок,поэтому пропорции пишу приблизительные
400-500 г свежих грибов
1 БОЛЬШАЯ луковица
3 ст.ложки сметаны
1 ст.ложка сливочного масла
1-2 ч.ложки сахара
соль и перец по вкусу
300-400 г тертого сыра
майонез
Обжариваю лук на раст.масле,добавляю нарезанные грибы и закрываю крышкой,чтоб грибы дали сок.Солю и тушу мин 15-20(до готовности грибов).Затем кладу кусочек сл.масла,перчу и посыпаю сахаром.Тушу ещё 5 мин,затем добавляю сметану и ещё жду 2-3 мин.Снимаю с огня,добавляю 2/3 сыра,перемешиваю.Сверху выкладываю оставшийся сыр,затем смазываю майонезом.
Если хотите запечёную корочку,ставьте в духовку мин на 10-15,если мягкую,то в микроволновку на столько же.
У нас майонез очень густой продают,я его разбавляю уксусом,но немного,иначе скулы сведёт.Блюдо получается очень жирным,поэтому советую брать совсем чуть-чуть растительного масла и облегчённый майонез.С обезжиренной сметаной получается невкусно,чувствуется привкус крахмала(уж не знаю,чего они туда добавляют)
Всем девочкам,оценившим блюдо - спасибо.Не дали позаниматься самобичеванием biggrin.gif
Кушайте на здоровье!

Иляна,а можно рецептик свекольной икры?! Так вкусно смотрится!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)