| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и ужины - 38 |
| Автор: nnsvz 9.01.2007 - 19:27 | ||
Делаю всё на глазок,поэтому пропорции пишу приблизительные 400-500 г свежих грибов 1 БОЛЬШАЯ луковица 3 ст.ложки сметаны 1 ст.ложка сливочного масла 1-2 ч.ложки сахара соль и перец по вкусу 300-400 г тертого сыра майонез Обжариваю лук на раст.масле,добавляю нарезанные грибы и закрываю крышкой,чтоб грибы дали сок.Солю и тушу мин 15-20(до готовности грибов).Затем кладу кусочек сл.масла,перчу и посыпаю сахаром.Тушу ещё 5 мин,затем добавляю сметану и ещё жду 2-3 мин.Снимаю с огня,добавляю 2/3 сыра,перемешиваю.Сверху выкладываю оставшийся сыр,затем смазываю майонезом. Если хотите запечёную корочку,ставьте в духовку мин на 10-15,если мягкую,то в микроволновку на столько же. У нас майонез очень густой продают,я его разбавляю уксусом,но немного,иначе скулы сведёт.Блюдо получается очень жирным,поэтому советую брать совсем чуть-чуть растительного масла и облегчённый майонез.С обезжиренной сметаной получается невкусно,чувствуется привкус крахмала(уж не знаю,чего они туда добавляют) Всем девочкам,оценившим блюдо - спасибо.Не дали позаниматься самобичеванием Кушайте на здоровье! Иляна,а можно рецептик свекольной икры?! Так вкусно смотрится! |