Просмотрела три страницы, какая у всех вкуснятина и красота! Молодцы, девчонки. А у меня курица с перчиком.Из духовки.

Делается быстро, просто и вкусно. Курочку разрезать на порционные куски уложить плотно в посуду, дать постоять в маринаде полчаса-час. Маринад-оливковое масло, чеснок давленый, оригано-травка, перц острый. Небольшую форму ничем не смазывать, уложить крупно нарезаный полукольцами лук, фенхель(укропный клубень),дать стечь маслу с кусков, уложить курицу, присыпать красным молотым перцем, распределить сверху красный венгерский(длиной формы сладкий) перец,накрыть фольгой и выпекать при 220 гр. полчаса. Затем снять фольгу, запекать ещё 15-20 мин. до лёгкого подрумянивания. Снизу выделяется сок, полить этим соусом гарнир. |