Ой,че я вам щас поставлюуууу!!! Вкуснота! Вчера пока пекла,ходила вокруг духовки! Таки не дотерпела,попробовала пока еще тепловатый остался-блеск, консистенция слегка влажноватая, вкус какао,яблок и корицы прекрасно сочетается в этом пироге. Кароч, слопала я три куска,и на четвертый уже смотрела,но проснулась совесть и подумав чот надо перестать наглеть хехе отставила пирог в сторону. Делается пирог за 3-5 минут,дол'ше занимает выпечка,поэтому прекрасно подхдит для категории гости на пороге. Быстро все смешал,в духовку засунул и пока гостей развлекаешь, уже и пирог поспел. Рецептик из польской кухни. Кстати сказать ,у меня есть похожий пирог с цукини, тоже очень вкусный, я его уже давненько ен делала,надо бы сподoбиться как то... Баба Яга

5 яиц 3/4 чашки сахара 250 гр маргарина 2 ст.л. какао порошка 1 ч.л. с горкой, корицы 2 чашки муки, просеять 1 ч.л соды (не разрыхлителя,а иемнно соды!!) 1 кг яблок (у меня сорт Golden declicious ) очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками(2 cm?) 2 ст.л. муки(для яблок) Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду. Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чотбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке. Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом. Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму
 и поставить в разогретую до 350Ф(180Ц) духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог,не выйдет сухой. После того,как пирог остынет,его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Примечание: мне кажется этот пирог вкуснее всего, когда он остается едва теплым!

|