Ну а раз я затеяла хлебушек, то как же не сделать к нему какую-нибудь вкусную намазку! А одна из наших любимых намазок,которую мой муж "могу сразу половину этой твоей катрюли слопать!" ,конечно же, баклажанная икра. ..при том что баклажаны на дух не переносит (или не догадывается чот баклажаны это те самые,фиолетовенькие ). Парадокс,но факт, он НЕ будет есть эту икру,если не пропущу ее через блендер,то есть ,на эту же самую икру, если она кусочками(я обажаю),он покрутит носом..но в перемолотом виде-ест и урчит от удовольствия!Я обожаю эту икру именно кусочками. Pецептов икры на этом форуме множество, мой наверное не слишком отличается, но добавлю тем не менее. Так научила меня готовить икру моя мамулька, и так я ее готовлю столько лет, сколько себя помню хехе.Моя мама помидоры тоже обжаpивает, ну а я когда как, если есть помидоры-обжариваю, но томат все равно добавляю..а если помодорок нет-добавляю сразу томатный соус ,да и все. Икра Заморская
 500 гр баклажан 400 гр моркови 300-400 гр болгарского красного (оранжевого или зеленого) перца 1 маленький острый перчик 300 гр лука 1 баночка (225 ml)томат соуса+2 ст.л. пряного кетчупа+ 1 чашка воды 2 лаврушки 4 шт. перца горошка 1-1 1/2 ст.л. соли (или по вкусу!! Я люблю все солененькое, пое`тому ориентируйтесь на свой вкус) 3 зубка чеснока 2 ч.л. сахара 2 ст.л. уксуса Молотый перец по вкусу Укроп и кинза (можно петрушку)
Все овощи нарезать кубиками в разные миски. Обжаривать по очереди, до золотистого цвета, с небольшим(1 ст.л.?) количеством растительного масла баклажаны, морковь,перец(+ острый перчик, семена удаляю), лук. Я обычно начинаю жарить,а в это время режу следующие овощи. Иногда беру две сковороды, для ускорения процесса.
 
  Складываем в кастрюльку, по мере обжарки. Когда все овощи обжарены, перемешиваем.
 Добавляем томатный соус, смешанный с водой и кетчупом. Соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошком и молотый) добавляем к овощам, вместе с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорало. По необходимости можете влить чуточку больше воды, но помните что овощи дают сок. За минут 5 до конца, добавить мелко нарезанную зелень.
Можно подавать сразу, в горячем виде, как гарнир к рисовым или мясным блюдам или остудить и подавать в качестве намазки на хлеб. Но вкуснее всего, на мой взгляд, икра после того, как она постоит часов 12 в холодильнике, тогда все овощи пропитываются ароматом .
Можно икру оставить кусочками,a можно смешать ее в блендере. В блендере следует смешивать икру, после того, как она остыла, иначе рискуете получить "маленький бумчик" на кухне, а так же ожог паром. Вот так выглядит икра до и после блендера. После блендера икра становится гораздо нежнее на вкус.

|