Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухoнный Джаз-10


Автор: Jazzinitup 7.12.2006 - 21:08
В последнее время мне очень понравилось творить новые хлеба! Предполагаю что у меня зарождается новое хобби!! Если вы не устали от моих фантазий тогда принимайте очередную!
Хлебушек вышел необыкновенно мягкий и вкусный. На мой взгляд ржаной хлеб и тмин это как сыр и красное вiно-прекрасно сочетаются.
Может я и не открываю Америку этим рецептом и что-то подобное кто-то придумал, но тем не менее

Тминный Хлеб с Сыром

В последнее время мне очень понравилось творить новые хлеба

1 п. (7 гр) активных сухих дрожжей
3/4 чашки теплой воды
1 ч.л. сахара
Смешать, накрыть тарелкой и отставить в сторону минут на 8, до появления пенной шапочки.

1 чашка пшеничной муки
2 чашки ржаной муки
2 ч.л. соли
1/2-2/3 чашки натертого сыра ( у емня смесь сыров мексиканская,там и монтерей джак и моцарелла и ..ну еще какие-то, можно взять чедар или любой поплотнее с более выраженным запахом
1-2 ч.л. тмина
1/2 чашки растительного масла
+ 1/4 чашки воды, для замеса

Муку просеять . Добавить соль, тмин, дрожжевую смесь и сыр. Вымешивать насадкой крюк на 1-2 скорости, добавив , по необходимости, 1/4 чашку воды, минут 5, до гладкого,эластичного теста, средней мягкости. Руками замешивать минут 8-10. Получившееся тесто очень приятное, хоть и самую капельку липковатое.
В последнее время мне очень понравилось творить новые хлеба - 2В последнее время мне очень понравилось творить новые хлеба - 3
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место минут на 60,или пока не увеличится в объеме вдвое.
Я включаю свет в духовке и емкость с тестом помещаю внутрь, за счет включенного света (лампочка) температура в духовке получается идеальная для роста теста.

В последнее время мне очень понравилось творить новые хлеба - 4
Тесто слегка осадить и сформировать вытянутую циллиндрическую булку. Выложить на смазанный маслом и присыпанный отрубями (или мукой) лист.Накрыть севрху прленкой и оставить подходить минут на 30, до увеличения в об`еме. Сделать острой бритвой или ножом продольный надрез по верху булки и посыпать отрубями или мукой.
В последнее время мне очень понравилось творить новые хлеба - 5В последнее время мне очень понравилось творить новые хлеба - 6
Выпекать в разогретой до 400Ф(200Ц) духовке минут 45-60, до румяного цвета. Готовность определяется путем постукивания по корке, глухой звук означает чот хлеб готов.
Остудить на решетке.
В последнее время мне очень понравилось творить новые хлеба - 7
Никогда не режьте хлеб ,пока он горячий, хотя иногда и очень хочется. ;0)Структура и вкус хлеба значительно лучше, после того, как он остыл. Остужают на решетке (или на нескольких слоях кухонного полотенца) для того,чтобы позволить уйти лишней влаге.

В последнее время мне очень понравилось творить новые хлеба - 8

В последнее время мне очень понравилось творить новые хлеба - 9

на этом фото видно, какой мягкий хлебушек

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)