| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухoнный Джаз-10 |
| Автор: Jazzinitup 7.12.2006 - 21:08 |
| В последнее время мне очень понравилось творить новые хлеба! Предполагаю что у меня зарождается новое хобби!! Если вы не устали от моих фантазий тогда принимайте очередную! Хлебушек вышел необыкновенно мягкий и вкусный. На мой взгляд ржаной хлеб и тмин это как сыр и красное вiно-прекрасно сочетаются. Может я и не открываю Америку этим рецептом и что-то подобное кто-то придумал, но тем не менее Тминный Хлеб с Сыром ![]() 1 п. (7 гр) активных сухих дрожжей 3/4 чашки теплой воды 1 ч.л. сахара Смешать, накрыть тарелкой и отставить в сторону минут на 8, до появления пенной шапочки. 1 чашка пшеничной муки 2 чашки ржаной муки 2 ч.л. соли 1/2-2/3 чашки натертого сыра ( у емня смесь сыров мексиканская,там и монтерей джак и моцарелла и ..ну еще какие-то, можно взять чедар или любой поплотнее с более выраженным запахом 1-2 ч.л. тмина 1/2 чашки растительного масла + 1/4 чашки воды, для замеса Муку просеять . Добавить соль, тмин, дрожжевую смесь и сыр. Вымешивать насадкой крюк на 1-2 скорости, добавив , по необходимости, 1/4 чашку воды, минут 5, до гладкого,эластичного теста, средней мягкости. Руками замешивать минут 8-10. Получившееся тесто очень приятное, хоть и самую капельку липковатое. ![]() Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место минут на 60,или пока не увеличится в объеме вдвое. Я включаю свет в духовке и емкость с тестом помещаю внутрь, за счет включенного света (лампочка) температура в духовке получается идеальная для роста теста. ![]() Тесто слегка осадить и сформировать вытянутую циллиндрическую булку. Выложить на смазанный маслом и присыпанный отрубями (или мукой) лист.Накрыть севрху прленкой и оставить подходить минут на 30, до увеличения в об`еме. Сделать острой бритвой или ножом продольный надрез по верху булки и посыпать отрубями или мукой. ![]() ![]() Выпекать в разогретой до 400Ф(200Ц) духовке минут 45-60, до румяного цвета. Готовность определяется путем постукивания по корке, глухой звук означает чот хлеб готов. Остудить на решетке. ![]() Никогда не режьте хлеб ,пока он горячий, хотя иногда и очень хочется. ;0)Структура и вкус хлеба значительно лучше, после того, как он остыл. Остужают на решетке (или на нескольких слоях кухонного полотенца) для того,чтобы позволить уйти лишней влаге. ![]() ![]() на этом фото видно, какой мягкий хлебушек |