...и вот ,кстати о рукавах, не далее как вчера запекла в нем индюшачью Хрудь..Насмотрелася у Нелли буженины,и поняла чот тоже хочу чего-нибудь эдаково, так и родился следующий рецептик. Было очень сочно и вкусно, одни всхлипы остались. Думнаю что таким же образом можно будет всю индейку запечь, только купить рукав соответствующего размера. Кстати о индейке, недавно где-то по телику услышала интересный факт. Допустим вы решили запечь индюшку..какая самая главная проблема,которая приходит на ум? Правильно, часто индюшка получается сухой,так вот, совет был выкладывать индюшку грудкой вниз, таким образом соки,которые выделяются во время жарки, будут стекаьт под индюшку,и соответсвенно пропытывать белое мяско на всем протяжении выпечки. Вот, поумничала тут на ночь глядючи.:0) Прошу пардону за фотку,вообще не хотела ставить,думала потом как-то еще сделаю и добавлю..но нет, вы ж понимаете, мне неймется, надо с народом поделиться,хехе Итак разрешите представить вам чрезвычайно вкусную
Индейка в Беконе

1 половина большой индюшачей грудки(с костями и все такое),помыть и со стороны кожицы попротыкать ножом Соль молотый перец 5-6 полосок бекона 2-3 зубка чеснока,нарезать на 4 части
Маринад 5 чашек воды 5 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. имбирно чесночной пасты (или мелко нарезаьт 1-2 см корня имбиря и 3-4 зубка чеснока через чеснокодавку) 1 ст.л. сахара 1/2 лимона Смешать все компоненты в глубокой и широкой миске. Уложить индюшачью грудку в маринад,накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа приблизительно (если честно ,то я дае не засекла особенно время)
Вынуть индюшатину из маринада. Посолить,поперчить и щедро(!) намазать паприкой.Нашпиговать чесноком. Обернуть сверху(со стороны шкуры) беконом и уложить в рукав для запекания.
Поместить рукав в форму для запекания с высокими краями и выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении (хмммммммммммммммм) 2 часов?? Bы увидите,много сока в пакете будет и бекончик такой румяный сверху.Вынуть из рукава(аккуратно разрезайте, чтбы не ошпариться паром), нарезать и подавать поливая выделившимся соком.
 на гарнир у нас была кукурузня каша,но пюрешка сюда картофельная так и просится!В холодном виде тоже вкусно,седня себе бутерброд делала.
|