Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухoнный Джаз-10

Автор: Jazzinitup 1.12.2006 - 20:05
Ну а пока,угощайтесь очень вксуным хлебyшком, соcтавляющие которого я нагло стырила у Оленьки (яло) rolleyes.gif , Оль-пасибки еще раз за тесто. Я полностью изменила приготовление,поэтому выставляю его в моем варианте здесь. Оригинал мона глянуть ТУТ. Пусть будет

Ленивая Чиабатта

Ну а пока,угощайтесь очень вксуным хлебyшком, соcтавляющие которого я нагло стырила у Оленьки (яло)...

3 чашки муки
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ чашки воды
отруби

Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем несколько раз рукой по кругу, чтобы мука смешалась с водой. Месить НЕ нужно.
Накрыть и оставить стоять на столе, при комнатной температуре, 12-18 часов.У меня получился прекрасный результат после 12
Вывалить тесто на стол, разделить на две части (2 хлеба) и сформировать из каждой прямоугольник. Завернуть внутрь все боковые стороны, начиная с длинной стороны. Слегка вытянуть получившиеся "конвертики" и обвалять в отрубях. Швом вниз уложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку, примерно на 30-60 минут.
Выпекать в разогретой до 400Ф(200Ц) духовке минут 45 до золотистого цвета. Готовность определяется постукиванием по корkе-звонкий звук означает что хлеб готов.
Остудить на решетке.

Ну а пока,угощайтесь очень вксуным хлебyшком, соcтавляющие которого я нагло стырила у Оленьки (яло)... - 2