Ну и про тортики .. Сначала пусть будет мой фантазийный ,тыквенный.. Я решила отступить специй, которые здесь (в Америке и Канаде) традиционно используются в сочетании с тыквой. Пoлучившимся результатом я была очен' доволна. Вы видели стол? Так вот, наш кузен тем не менее слопал два куска чизкейка..а на следующий день, жалкие остатки были с`едены мужем и братом. Kароч, извиняюсь, но разреза торта я вам не покажу,потому что я хотела сфоткать на следующий день ,но не успела!
Чизкейк Тыквенный
2 упаковки крем сыра Филадельфия(500 гр) 3/4 чашки сахара 2 яйца 1 флакончик ромовой ессенции ( или 1 ч.л. ромового екстракта,или просот рома) 1 чашка тыквенного пюре 1 баночка столовых сливок Нестли (густые ,кремообразные сливки,по вкусу напоминают топленое ммолоко,думаю можно заменить жирными сливками(взбить их предварительно) или сыром Маскарпоне)
Основа 2/4 чашки масла,растопить 3 чашки толченного печенья Грехам крекерсы 3/4 чашки измельченных в процессоре грецких орехов
Смешать масло с печеньем и орехами. Вдавить в раз`емную форму, которую можно предварительно выстелить пергаментной бумагой. Для удобства можно воспользоваться ложкой,так удобнее разровнять крошку.
Сыр взбить миксером. Добавить сахар и взбивать до пышной массы. По одному добавить яйца, хороченько размешивая после добавления каждого. Добавить ессенцию и пюре и хорошо вымешать, исредка соскребая со стенок мискера сырную массу. Добавить сливки и смешивать до однородной консистенции. Вылить сырную массу на подготовленную основу.
Теперь вы готовы к выпечке. Можно выпекаьт чизкейк двумуя способами Я использовала 1. Способ 1Поставить в разогретую до 350Ф(180Ц) духовку применро на 1 час,или когда при покачивании формы,серединка чизкейка будет слегка колыхаться.
Способ 2 Форму с чизкейком обмотать фольгой и поставить в форму, большую по размеру. Наполнить промежуок между формами водой. Поставить всю ету конструкцию в разогретую до 350 Ф(18пЦ) духовку и выпекать применро 1 час,или когда серединка чизкейка будет слегка колыхатся, при покачивании формы.
Вынуть из духовки. Остудить в форме, сначала на столе, а затем убрать в холодильник, как минумум на 5 часов, а лучше на ночь. Снять форму и украсить кейк взбитыми сливками.
Чизкейк лучше всего вынуть из холодильника примерно за 30 min до подачи, чтобы он стал комнатной температуры.
|