Предлагаю попробовать польскую версию селдки под шубой. Салат очень вкусный,половина ушла сразу же,а половина на второй день. Необычную нотку придает использование корня петрушки. В приготовлении салат очень прост и не требует больших затрат на продукты.
Салат Польская Шуба
3 филе селедки,нарезать кусочками 1/2 лимона 1 луковица, мелко порезать молотый перец,по вкусу 1 ст.л. оливкового масла 2-3 морковки 3 яйца 1 корень петрушки 1 картофель Майонез Укроп или петрушка
Все овощи и яйца отварить и натереть на крупной терке в разные миски. Собирать в глубокой (желательно стеклянной, чтобы видно слои было) салатнице слоями . Селедку полить лимонным соком, выложить лук,слегка полить лимонным соком, поперчить и полить оливковым маслом.Полить майонезом. Уложить картошку, смешанную с корнем петрушки, морковь и полить майонезом. Выложить яйца и засыпать укропом или петрушкой.
|