У каждой хозяйки свой рецептик Оливье, ето известно всем. Я вам предлагаю попробовать два варианта, мой и польский. В польской версии Оливье, в салате нет мяса, зато присутствует корень петрушки, отваренный и нарезанный, а так же, очищенное от кожицы и нарезанное зеленое яблоко. Все остальные компоменты можно оставить без изменений. Вкус салата ПОЛНОСТьЮ меняется.
Оливье

4-5 картофелин,отварить и почистить 1-2 моркови,отварить и почистить 300-400 гр говядины(нежирной) или курицы,отварить пока она не станет такой мягкой что будет легко разбираться на волокна, часа 3 5-6 яиц,отварить 4-5 маринoванных огурцов(в зависимости от размера) 1 банка консервированнго горошка(в Канаде использовала и Америке тол'ко green giant sweet peas,он самый вкусный) 1 зеленое яблоко(по желанию,муж не любит, я перестала добавлять, но раньше всегда)
Соль, молотый перец Майонез
Все компоненты мелко нарезать, перемешать в глубокой миске, поперчить и заправить майонезом. Досолить по вкусу.

Я считаю чот чем меньше размер нарезанных компонентов,тем вкуснее салат. Так же,никогда не жалею ма йонеза,тогда он сочнее, а иногда смешиваю май онез со сметаной(редко, но делаю),или майонез и немножко расола от огурцов. |