Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухoнный Джаз-10

Автор: Jazzinitup 21.11.2006 - 21:14
У каждой хозяйки свой рецептик Оливье, ето известно всем. Я вам предлагаю попробовать два варианта, мой и польский. В польской версии Оливье, в салате нет мяса, зато присутствует корень петрушки, отваренный и нарезанный, а так же, очищенное от кожицы и нарезанное зеленое яблоко. Все остальные компоменты можно оставить без изменений. Вкус салата ПОЛНОСТьЮ меняется.

Оливье
У каждой хозяйки свой рецептик Оливье, ето известно всем

4-5 картофелин,отварить и почистить
1-2 моркови,отварить и почистить
300-400 гр говядины(нежирной) или курицы,отварить пока она не станет такой мягкой что будет легко разбираться на волокна, часа 3
5-6 яиц,отварить
4-5 маринoванных огурцов(в зависимости от размера)
1 банка консервированнго горошка(в Канаде использовала и Америке тол'ко green giant sweet peas,он самый вкусный)
1 зеленое яблоко(по желанию,муж не любит, я перестала добавлять, но раньше всегда)

Соль, молотый перец
Майонез

Все компоненты мелко нарезать, перемешать в глубокой миске, поперчить и заправить майонезом. Досолить по вкусу.

У каждой хозяйки свой рецептик Оливье, ето известно всем - 2

Я считаю чот чем меньше размер нарезанных компонентов,тем вкуснее салат. Так же,никогда не жалею ма йонеза,тогда он сочнее, а иногда смешиваю май онез со сметаной(редко, но делаю),или майонез и немножко расола от огурцов.