| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухoнный Джаз-10 |
| Автор: Jazzinitup 18.11.2006 - 04:08 |
| Пересмотрела рецепт Амадеуса и нашла что он недоработан! А потому, муку в руки, вернее в мискер, молоко в пудинг и вперед,и с песней. Получившийся результат превзошел все мои ожидания- необычайно нежный,воздушный и в тоже время пропитанный,влажный торт! Я выпекала три коржа в 21 см форме, торт получился настоящий великан, красавец, высокий и пышный!(елси можно так сказать о торте,потому чот других слов не найду). Для крема рекомендую брать пудинг со вкусом банан со сливками, но естественно можно брать любой,ориентируясь на свой вкус,например ваниль. Учитывайте что вкус пудинга должен сочитатся с ликером Бейлис,коорый мы вольем в крем. я для упрощения задачи использовала инстант пудинг, тот который сразу молоком холодным заливаешь и через 5 минут готов, поетому мне не нужно было ждать пока остынет пудинг, чтобы смешать его со сливками. На вкус крем получился как подтаявшее мороженное,очень вкусно! Торт Амадеус (форма 21 см) ![]() ![]() 250 гр. маргарина 150 гр. молочного шоколада 6 яиц 1 чaшka сахара 100 гр. картофельного крахмала(картофельная мука/potato starch) 200 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя Шоколадная стружка Зерна граната Миндальные пластинки Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть. Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем по немногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Венчиком смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части. Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну чаcть теста, разровнять ![]() и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20 минут или ориентируясь по своей духовке,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой. Повторить с остальным тестом. Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части. У вас получится 6 пластов. Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом. Бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой. Крем 500 мл молока 1 п.(~105 гр) бананового пудинга(banana cream pudding,instant or regular) 1-2 ст.л. ликера Бэйлис 500 мл сливок (heavy whipping cream) 2 п.(20gr.) ванильного сахара 2 п. закрепителя для сливок(по желанию) В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителeм. Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу. Для украшения можно воспользоваться взбитыми сливками и терым шоколадом, а можно сделать украшения из мастики (см. рецепт Мастика из Маршмэллоу). ![]() |