Собралась я потушить курицу с картошкой..Ну значит забросила курицу , лук,морковку с перцем, и вспомнила чот на самом то деле я хочу чахохбили!! В результате на свет появилось нечто ароматное и вкусное,смесь жаркого и чахохбили.
Курица Тушенная с Овощами

1 курица,порезать на куски 1 луковица,почистить и нарезаьт полукольцами 1 красный болгарский перец,порезаьт соломкой 1 мирковь,нарезаьт кольцами 1 помидор,порезат кубиками 1 зубок чеснока(большой),мелко порезать 3-4 ст.л. кетчупа 8 средних картофелин,очистить и нареаьт средними кусками 1 ст.л. сахара Соль и молотый перец по вкусу Хмели-сунели и Учо-сунели,по вкусу,примерно по 1/2 ч.л. 1/2 ч.л.паприки,или по вкусу 3-4 ст.л. сацебели 2 чашки воды 1 пучок кинзы,мелко нарезать
Растительное масло для обжарки
В широкой кастрюле нагреть немного растительного масла. Слегка обжарить куски курицы, добавить лук и обжаривать до прозрачности лука. Всыпать в кастрюлю морковь и перец, перемешать и слегка потушить, минут 5. Добавить помидор , чеснок и кетчуп, потушить минуты 3 и всыпать картофель ,а так же все приправы и специи,кроме свежей кинзы. Залить горячей кипяченной водой, так чотбы овощи и мясо были едва прикрыты.*возможно вам понадобится меньше воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне до готовности картофеля. В конце добавить свежую кинзу, накрыть крышкой и выключить огонь. Подавать со свежим мягким хлебом, чтобы можно было макать в соуc
|