Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11


Автор: nnsvz 25.02.2007 - 00:09
Девочки,вы меня заинтриговали Ирининым рецептом курицы в апельсинах.Да и хозяйка нахваливала.Ну,я и решила сподвигнуться.В наличии был 1 апельсин и ОГРОМНАЯ курица.Отступать не в моих правилах,решила,что чё-нить придумаю,ведь "птица-говорун отличается умом и сообразительностью" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Гы,скромно так о себе...
Короче,пораскинула я остатками мозгов,ну,и "чудо в перьях" отчудило...
По просьбе хозяйки темы выдаю свой "шедевр тут"

Курица в апельсиново-чесночном маринаде

Выжала сок с этого несчастного апельсина.Само собой,его оказалось мало,плеснула ещё покупного сока.Порезала петрушку и укроп,выдавила в смесь чеснок,посолила и поперчила(сока было около 3/4 стакана,по пучку небольшому зелени,5 зубчиков чеснока,соль и перец не меряла)Всё это залила внутрь курицы ,держа её в форме(миске,как вам удобнее).И туда же её уложила(курицу то бишь).

Девочки,вы меня заинтриговали Ирининым рецептом курицы в апельсинах
Плотно закрыла крышкой и убрала в холодильник.Периодически я её,курицу,переворачивала.Чего-то мне на следующий день было не до курицы,получилось,что она у меня больше суток мариновалась.

Нам понадобится вот такая форма
Девочки,вы меня заинтриговали Ирининым рецептом курицы в апельсинах - 2

Если формы нет,то пойдёт молочная бутылка(а выпускают ли такие ещё?) или банка,типа майонезной(250-граммовая) и огнеупорная тарелка(на бутылке готовила,на маленькой банке нет.Думаю,что толстые стенки должны быть или из огнеупорного стекла)
В форму(бутылку,банку) наливаем немного апельсинового сока

Девочки,вы меня заинтриговали Ирининым рецептом курицы в апельсинах - 3

И насаживаем нашу "мадам" на наконечник(бутылку,банку)

Девочки,вы меня заинтриговали Ирининым рецептом курицы в апельсинах - 4

И отправляем её в солярий духовку(температура около 250-300Ф)
Периодически поливаем оставшимся маринадом и стекающим в поддон жиром
Если крылышки начинают подгорать,оборачиваем их фольгой

Девочки,вы меня заинтриговали Ирининым рецептом курицы в апельсинах - 5

Моя "мадам" загорала 2.5 часа(проверяем на готовность ножом.Зависит от габаритов "мадам")
И вот такая она получилась(не очень равномерно загоревшая.Солнце такое,неравномерное чего-то с утра было rolleyes.gif

Девочки,вы меня заинтриговали Ирининым рецептом курицы в апельсинах - 6

Но вкуууууууууууууууусная!
Ирин,девчёнки,спасибо,что натолкнули на мысль.Мож и моя идея кому пригодится!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)