Девочки,вы меня заинтриговали Ирининым рецептом курицы в апельсинах.Да и хозяйка нахваливала.Ну,я и решила сподвигнуться.В наличии был 1 апельсин и ОГРОМНАЯ курица.Отступать не в моих правилах,решила,что чё-нить придумаю,ведь "птица-говорун отличается умом и сообразительностью" Гы,скромно так о себе... Короче,пораскинула я остатками мозгов,ну,и "чудо в перьях" отчудило... По просьбе хозяйки темы выдаю свой "шедевр тут"
Курица в апельсиново-чесночном маринаде
Выжала сок с этого несчастного апельсина.Само собой,его оказалось мало,плеснула ещё покупного сока.Порезала петрушку и укроп,выдавила в смесь чеснок,посолила и поперчила(сока было около 3/4 стакана,по пучку небольшому зелени,5 зубчиков чеснока,соль и перец не меряла)Всё это залила внутрь курицы ,держа её в форме(миске,как вам удобнее).И туда же её уложила(курицу то бишь).
 Плотно закрыла крышкой и убрала в холодильник.Периодически я её,курицу,переворачивала.Чего-то мне на следующий день было не до курицы,получилось,что она у меня больше суток мариновалась.
Нам понадобится вот такая форма

Если формы нет,то пойдёт молочная бутылка(а выпускают ли такие ещё?) или банка,типа майонезной(250-граммовая) и огнеупорная тарелка(на бутылке готовила,на маленькой банке нет.Думаю,что толстые стенки должны быть или из огнеупорного стекла) В форму(бутылку,банку) наливаем немного апельсинового сока

И насаживаем нашу "мадам" на наконечник(бутылку,банку)

И отправляем её в солярий духовку(температура около 250-300Ф) Периодически поливаем оставшимся маринадом и стекающим в поддон жиром Если крылышки начинают подгорать,оборачиваем их фольгой

Моя "мадам" загорала 2.5 часа(проверяем на готовность ножом.Зависит от габаритов "мадам") И вот такая она получилась(не очень равномерно загоревшая.Солнце такое,неравномерное чего-то с утра было

Но вкуууууууууууууууусная! Ирин,девчёнки,спасибо,что натолкнули на мысль.Мож и моя идея кому пригодится! |