Очень давно я искала рецепт именно этих бискоти.Все что я делала до этого,было отдаленно похоже, но не то, a бискоти, которые были куплены в магазине, были похожи скорее на печенье. Бискоти, это твердые итальянские печенья сухари, которые рекомендуется размачивать в кофе перед употребелнием. В этом рецепте они получаются плотные и сухие,но не крошатся, именно такие, чтоб погрызть, как мы любим. Мой вердикт-самые вкусные бискоти, которые я (пока) пробовала. Если у вас не водится алкоголя в доме, не беда-используйте миндальную эссенцию, а можете использовать ложку готового кофе. Так же интересно заменить часть орехов сушeной клюквой или вишней, или шоколадными чипсами(для шокоголиков), орехи можо взять любые, думаю будет очень вкусно с фундуком. В общем,вариации бесконечны. Еще одно условие,как мен кажется важное,это правильная температура,духовка не должна быть горячее 150Ц(300Ф), таким образом бискоти больше сушатся, а не пекутся. Рецепт я нашла на сайте recipezaar.com, поделилась им пользователь P4,мои изменения- я не использовала анисовый экстракт и добавила грецких орехов, так же изложила рецепт в более упрощенном виде,ну и есессно все комментарии мои.
Бискотти Амаретто

2 чашки муки 1 чашка сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1/2 чашки миндальных орехов, крупно порезанных 1/2 чашки грецких орехов, крупно порезанных 3 яйца 2 ст.л. Амаретто(или 1 ст.л. рома и 1 ч.л. ванильного экстракта) 1 ч.л. ванильного экстракта
На сухой сковороде поджарить орехи до румяного цвета. Смешать в миске муку, сахар, орехи, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить яйца с Амаретто и ванилью, чтобы хорошо смешались. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать. Я делаю в миксере, насадкой крюк,в течении нескольких минут,на низкой скорости. Тесто будет липковатым, но НЕ добавляйте больше муки. Выскрести тесто на вылoженный пергаментоной бумагой лист и сформировать буханку, примерно 25х12 см. Если будет слишком липнуть к рукам, посыпать их мукой. Поставить лист в разогретую до 300Ф(150Ц) духовку и выпекать примерно 50 минут, пока не станет плотным и сухим.
 Вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10, после чего зазубренным ножом порезать на диагональные полоски,примерно 2 см шириной. Разложить бискотти разрезом вниз на противень. Если не хватает места, можно воспольозваться еще одним противнем,а можно как я поставить сверху решетку,и на нее уложить остаток бискотти.
 Выпекать 20 минут, после чего перевернуть и выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Готовые бискотти можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Другой способ подачи: Уголок бискотти можно окунуть в растопленный шоколад.
|